• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На дне океана зафиксировали загадочный гул

     

    Индийский океан.

    Архивное фото © РИА Новости/ Наталья Селиверстова

    МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Ученые зафиксировали на дне Мирового океана гул неизвестного происхождения, сообщает National Geographic.

    Источник сейсмических волн находился примерно в 24 километрах от острова Майотта, откуда они дошли до берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.

    Гул продолжался более 20 минут. Ученые указывают на аномальный характер этого явления. По словам специалистов, волны оказались низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определенную и постоянную частоту.

    Обычно такими бывают отголоски чрезвычайно мощных землетрясений, однако в последнее время их не фиксировали.

    "Я раньше не видел ничего подобного", — отметил сейсмолог из Колумбийского университета Горан Экстрем, специализирующийся на аномальных землетрясениях.

    Ученые пока не могут установить причину возникновения волн.

    Сейчас рассматриваются три версии — смещение магмы под островом Майотта, "медленное" землетрясение и извержение подводного вулкана.

    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #3 написан 30 ноября 2018 00:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 639 | Публикаций: 14

    Цитата: Редактор VP
    На Майотте проснулся Ктулху? Загадочное сейсмическое событие поставило мировую науку в тупик.
    , - все, что можно предположить из не научных источников - это то, что кто-то спускает на тормозах некий глобальный процесс. Например, допустим, что есть некий сосуд внутри которого есть рабочее давление. Известно, что сосуд рассчитан на рабочее давление + допуск 25% - максимальное даввление, сверх которого сосуд разрушается. Во-избежание этого, логичны в системе два клапана: ПСК (предохранительно спускной клапан) и ПВ (предохранительно взрывной). Первый, положим срабатывает при давлении +15% от рабочего и снижает давление до нормы и второй - минус % от максимального, если первый не справляется. Такими клапанами могут служить, и наверняка служат, вулканы на планете. И действительно, часть из них очень активна, а часть срабатывает с некой периодичностью. Вроде бы все хорошо, но есть один момет, а именно: кто-то должен спроектировать эту автоматическую систему управления и логично предположить,  - контролировать и управлять, в случае сбоя автоматики. Если вспомнить парочку пророков, которые раньше не ошибались, то по их словам, Земля давно должна была подняться на дыбы и покончить с нами, но этого не произошло. Однако, это не доказывает, что они ошибались в тенденциях. По всему видно, что процессы идут и протекают гораздо быстрее, но недостаточно быстро, чтобы это привело к катаклизму. Стало быть есть тот, кто вмешался в этот процесс и очень грамотно его стабилизирует. Остается надеяться, что все так и продолжится, а иначе он просто оттянет неизбежное.  Само собой, это лишь аналогия, причем упрощенная и не более, но тем не менее не лишенная логики.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #2 написан 29 ноября 2018 19:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 99 | Публикаций: 0

    Земля слегка взбз.. , как бы это ..., в общем, происходит дегазация. Пусть берут рулетки и измеряют расстояния между континентами заново: должно увеличиться.

    0
    • #1 написан 29 ноября 2018 18:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 177 | Публикаций: 37 803


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз