• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (130)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В NASA предупредили об огромном «бегемоте», несущемся на Землю

    Приближающийся к Земле астероид не представляет угрозы, уверены астрономы.

     
    Фото: NASA

    Астероид необычной формы приближается к Земле. Об этом сообщили специалисты NASA.

    По словам ученых, 2003 SD220 - а именно такое название получил астероид - внешне якобы напоминает фигуру плывущего по реке бегемота.

    В NASA же назвали космическое тело «праздничным», поскольку астероид был замечен незадолго до католического Рождества.

    Вместе с тем уточняется, что длина космического тела - не менее 1,6 километра. По причине своего крупного размера астероид классифицируется как «потенциально опасный». Но специалисты NASA уверены, что космическое тело в ближайшем будущем не представит угрозы.

    Эксперты отмечают, что этот астероид за последние 400 лет приблизился к Земле на 2,9 миллиона километров. В следующий раз этот космический объект можно будет рассмотреть лишь в 2070 году.

    Ранее американское космическое агентство NASA опубликовало видео вращения самого опасного для Земли астероида Бенну на своей странице в Twitter.

    Наталия Майорова

    Источник - tvzvezda.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 декабря 2018 13:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 697 | Публикаций: 1 228

    Потенциально опасный астероид, похожий на бегемота, разминулся с Землёй

    На расстоянии менее трёх миллионов километров от нашей планеты пролетел астероид под названием 2003 SD220, который привлёк внимание астрофизиков и даже далёких от науки людей, в том числе, своей необычной формой. Астероид, относящийся к потенциально опасным, на некоторых снимках напоминает показавшуюся из-под воды спину гиппопотама.

    Кому что напоминает: мне так не бегемота, а вполне себе - космический корабль. Если учитывать, что на Земле в древности были умельцы работать с камнями, то обтесать гранитную космическую глыбу до формы космического корабля им не представляет труда, но разве ученые могут подумать, что перед ними обитаемый спутник. 

    Диаметр астероида составляет от одного до двух километров, а период его вращения вокруг своей оси составляет почти 12 земных суток. Сходство с бегемотом стало заметным после того, как специалисты американского аэрокосмического агентства NASA получили радиолокационные изображения объекта 15-17 декабря.

    Астероид был обнаружен более 15 лет назад, 29 сентября 2003 года, однако ни разу за время наблюдения за ним не приближался к планете так близко,как в минувшие выходные. 22 декабря расстояние до него составило 2,9 миллиона километров, при том что для статуса «потенциально опасного» космическому объекту достаточно на том или ином этапе оказаться ближе, чем в семи с половиной миллионах километров от Земли, то есть не дальше, чем на расстоянии до Луны, умноженном в двадцать раз.

     

     

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз