• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Цунами в Индонезии

     

    По меньшей мере 168 человек погибли и 745 были ранены в результате цунами, которое обрушилось на побережье Индонезии, сообщает Associated Press со ссылкой на местное управление по стихийным бедствиям. Еще 30 человек числятся пропавшими без вести.

    Эти цифры неокончательные, спасатели все еще не могут добраться до всех пострадавших населенных пунктов.

    От цунами пострадали регионы в районе Зондского пролива, который соединяет Яванское море с Индийским океаном и расположен между островами Ява и Суматра.

    Больше всего пострадал округ Пандегланг в провинции Бантен (о. Ява), в котором находится национальный парк Уджунг-Кулон и популярные пляжи.

     
    Как отмечает "Би-би-си", жителей не предупредили о приближавшейся волне. Телерадиокорпорация приводит слова норвежского фотографа Ойстейна Лунда Андерсена, который приехал в Индонезию запечатлеть извергавшийся вулкан. Он отметил, что в тот вечер не наблюдалось особенной активности вулкана - он даже не мог его видеть. Но затем на побережье обрушилась волна, первая была не очень сильной, и от нее можно было просто убежать, а следующая уже сносила машины и разрушала здания.

    По мнению экспертов, вероятной причиной цунами стало извержение вулкана Анак Кракатау. Он появился на месте вулкана Кракатау, который был разрушен в результате катастрофического извержения 1883 года. Вулкан частично находится под водой, поэтому его извержения приводят к формированию волн. На силу цунами также могло повлиять полнолуние - в такой период приливы наиболее сильные.

    Источник - https://www.interfax.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 23 декабря 2018 21:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 184 | Публикаций: 56 040



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 23 декабря 2018 13:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 184 | Публикаций: 56 040


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз