• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В глубине Тихого океана скрыты пласты ледяной воды.


    Popularmechanic: Согласно общепринятым сегодня теориям текущее глобальное изменение климата вызывает нагревание океанов с угрожающей скоростью. Однако, новые исследования демонстрируют, что на самом деле не вся вода во всех в океанах становится теплее. 

    Согласно новым исследованиям, в глубине Тихого океана один регион фактически становится холоднее. Это снижение температуры в глубинах океана также вызвано изменением климата, но не современным, с которым мы так хорошо знакомы. На самом деле это охлаждение вызвано небольшим ледниковым периодом, который произошел всего сотни лет назад.

    Малый ледниковый период начался около 1500 года и продолжался до середины 19-го века. Это похолодание последовало за так называемым Средневековым Теплым Периодом (Medieval Warm Period), после чего   большая часть планеты стала значительно более холодной. Похолодание повлияло в том числе и на воду на поверхности Тихого океана, которая, как предполагают ученые, в результате конвекции стала опускаться на дно – где и находится на данный момент. 

    Тихий океан настолько велик, что может потребоваться много времени, чтобы эта холодная вода опустилась – процесс может занять сотни или даже тысячи лет. Группа исследователей из Гарварда обнаружила холодную воду из Малого ледникового периода в глубокой подводной зоне Тихого океана, где она все еще тонет и охлаждает все вокруг.

    «Если поверхностный океан охлаждался в течение всей второй половины  прошлого тысячелетия, то те части океана, которые наиболее изолированы от современного потепления, продолжают свое охлаждение», – говорит ведущий автор исследования Джейк Гебби в пресс-релизе.

    Более ста лет назад группа ученых отправилась в экспедицию в Тихий океан, чтобы собрать данные о температуре. С борта деревянного парусного корабля HMS Challenger ученые 19-го века опустили термометры в океан и собрали около 5000 измерений температуры воды на различных глубинах.

    С тех пор современные исследователи собрали еще более подробные данные о температуре океана, и, сравнив современные данные с этими историческими данными Challenger, исследователи смогли отследить движение этой более холодной воды из Малого ледникового периода. В настоящее время эта вода находится примерно в одной четверти мили от поверхности.

    С помощью этих данных ученые могут получить более четкое представление о том, каким был мир во время Малого ледникового периода. Но это исследование также иллюстрирует и последствия нашего собственного эпизода изменения климата.

    Если те или иные части океана могут оставаться холодными в течение сотен лет после небольшого ледникового периода, то что произойдет с океанами, когда планета согреется? Как долго это потепление продлится в глубинах океана? Если авторы исследования пришли к верным выводам, то последствия текущего глобального потепления наши потомки будут регистрироваться и спустя сотни лет. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз