• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (142)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    В глубине Тихого океана скрыты пласты ледяной воды.


    Popularmechanic: Согласно общепринятым сегодня теориям текущее глобальное изменение климата вызывает нагревание океанов с угрожающей скоростью. Однако, новые исследования демонстрируют, что на самом деле не вся вода во всех в океанах становится теплее. 

    Согласно новым исследованиям, в глубине Тихого океана один регион фактически становится холоднее. Это снижение температуры в глубинах океана также вызвано изменением климата, но не современным, с которым мы так хорошо знакомы. На самом деле это охлаждение вызвано небольшим ледниковым периодом, который произошел всего сотни лет назад.

    Малый ледниковый период начался около 1500 года и продолжался до середины 19-го века. Это похолодание последовало за так называемым Средневековым Теплым Периодом (Medieval Warm Period), после чего   большая часть планеты стала значительно более холодной. Похолодание повлияло в том числе и на воду на поверхности Тихого океана, которая, как предполагают ученые, в результате конвекции стала опускаться на дно – где и находится на данный момент. 

    Тихий океан настолько велик, что может потребоваться много времени, чтобы эта холодная вода опустилась – процесс может занять сотни или даже тысячи лет. Группа исследователей из Гарварда обнаружила холодную воду из Малого ледникового периода в глубокой подводной зоне Тихого океана, где она все еще тонет и охлаждает все вокруг.

    «Если поверхностный океан охлаждался в течение всей второй половины  прошлого тысячелетия, то те части океана, которые наиболее изолированы от современного потепления, продолжают свое охлаждение», – говорит ведущий автор исследования Джейк Гебби в пресс-релизе.

    Более ста лет назад группа ученых отправилась в экспедицию в Тихий океан, чтобы собрать данные о температуре. С борта деревянного парусного корабля HMS Challenger ученые 19-го века опустили термометры в океан и собрали около 5000 измерений температуры воды на различных глубинах.

    С тех пор современные исследователи собрали еще более подробные данные о температуре океана, и, сравнив современные данные с этими историческими данными Challenger, исследователи смогли отследить движение этой более холодной воды из Малого ледникового периода. В настоящее время эта вода находится примерно в одной четверти мили от поверхности.

    С помощью этих данных ученые могут получить более четкое представление о том, каким был мир во время Малого ледникового периода. Но это исследование также иллюстрирует и последствия нашего собственного эпизода изменения климата.

    Если те или иные части океана могут оставаться холодными в течение сотен лет после небольшого ледникового периода, то что произойдет с океанами, когда планета согреется? Как долго это потепление продлится в глубинах океана? Если авторы исследования пришли к верным выводам, то последствия текущего глобального потепления наши потомки будут регистрироваться и спустя сотни лет. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз