• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (142)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    Метеориты летят к Земле из разных полей в поясе астероидов

     

    Earth and flying asteroids in space. Asteroid impact. Catastrophe (elements furnished by NASA)

    Новое исследование, опубликованное онлайн в Meteoritics and Planetary Science, указывает на то, что самые распространенные метеориты, известные как L-хондриты, происходят по крайней мере из двух различных полей осколков в поясе астероидов. Пояс содержит огромные скопления мусора, созданного из бывших карликовых планет, или из планет карликов, которые столкнулись когда-то в прошлом. Эти фрагменты, называемые астероидами, продолжают сталкиваться, производя метеориты, которые способны долетать до Земли.

    «Когда 24 октября 2015 года возле Крестона (США) упали метеориты, первоначально мы считали, что они из того же поля, что и другие объекты, которые упали 3 года назад в Новато, в 200 милях к северу», - сообщил ведущий автор статьи и астроном Питер Йеннискенс, Исследователь Института SETI в Исследовательском центре Эймса NASA в Силиконовой долине. «Оба метеорита были классифицированы как L-хондриты типа L6 c ударной величиной S3».

    Международный консорциум из 33 ученых сравнил метеориты и обнаружил, что метеорит, упавший в Крестоне, смог избежать
    столкновений в течение гораздо более длительного периода времени, чем те, которые ранее пали в Новато.

    «До того, как он упал на Землю в Крестоне, метеорит находился в космосе около 45 миллионов лет, в то время как метеориты Новато произошли от гораздо более недавнего столкновения, которое произошло около 9 миллионов лет назад», - отметил космохимик Кис Велтен из Калифорнийского университета в Беркли.

    Ученые стремятся выяснить, где в поясе астероидов произошли эти столкновения в надежде определить семейство астероидов, которое порождает самые распространенные метеориты. Когда камень размером с большой грейпфрут вошел в атмосферу Земли около Крестона со скоростью 16 километров в секунду, ослепительный свет огненного шара был сфотографирован камерой в Саннивейле.

    «Чтобы отследить, в каком направлении и с какого расстояния метеоры приближаются к Земле, мы используем автоматизированные камеры в Калифорнии для наблюдения за всем небосклоном», - сказал Дженнискенс. «В настоящее время этот проект является частью более крупной Глобальной обсерватории огненных шаров в сотрудничестве с Университетом Кертина в Австралии. Это было первое падение метеорита, сфотографированное новым проектом в то время, когда мы еще тестировали камеры».

    Дмитрий Мушинский

    Источник - Новости космоса и астрономии .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз