• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Йеллоустоун: М 5.0 в 100 км от кальдеры!

    Около часа назад в районе населенного пункта Лима, штат Монтана,  произошла серия землетрясений M4.0 – M5.0 с эпицентром на глубине 10 км:

    Буквально в течении десяти минут магнитуда всех сейсмических событий была синхронно понижена, однако, что написано пером – не вырубишь топором:

     

     

    Таким образом, максимальная магнитуда была всё-таки не менее 5.0, которую потом “поправили” до 4.4. Причем синхронно – и USGS, и Европейское сейсмическое агентство.

    Причина такой коррекции очевидна из места землетрясения: эпицентр сейсмического события лежит не прямо  в центре кальдеры, но  до смешного близко – в каких-то 100 километрах. 

    Учитывая масштабы подземной части супервулкана, где только верхняя магматическая камера простирается на 100 километров можно с полным основанием утверждать, что землетрясение связано с Йеллоустоуном, тем более, что в Монтане кроме горячей точки Йеллоустоуна особо больше и нечему трястись:

    С чем может быть связано это землетрясение? 

    Традиционная история супервулкана Йеллоустоун предполагает, что образующий его мантийный плюм в течении 16-ти миллионов лет мигрировал с запада на восток:

    Порядка 1-2 миллионов лет назад мантийный плюм остановился, образуя как бы суперкальдеру во время грандиозного извержения, простирающуюся далеко на запад от границ национального парка:

    Лима как раз и находится где-то в районе старой кальдеры, под которой остались и пустые магматические камеры и все остальное. Теперь, если мантийный плюм будет двигаться и дальше – старые структуры, ранее поддерживаемые давлением снизу должны обрушиваться – что, видимо, и произошло сегодня в Монтане. 

    Если это так, то больше в этом районе особо сильных землетрясений не будет. Возможно, произойдет  еще несколько M 5.0,  возможно даже магнитуды будут и побольше. Однако основное сейсмическое событие должно произойти к западу от сегодняшнего эпицентра, скорее всего – где-то в долине реки Снейк-ривер, куда, похоже, и переместилась вершина мантийного плюма.

    Когда именно это произойдет – сказать сложно, так что пока остается следить за развитием событий. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз