• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Земле угрожает самая сильная за последние 14 лет солнечная вспышка.

    Около недели назад наблюдающие за Солнцем астрономы зафиксировали появление на нём огромного солнечного пятна, которое, согласно расчетам, по мере вращения Солнца  будет направлено прямо к Земле:

    That's one big, crackling sunspot on the Earthward face of Sol today… and it's turning our way. One of the best sunspots thus for 2019, an otherwise lackluster year: pic.twitter.com/0h4S3223in

    — Dave Dickinson (@Astroguyz) April 9, 2019

    И вот сегодня, 14 апреля, оно свершилось: солнечное пятно, получившее наименования AR2738 повернуто прямо на нас. Его первичное ядро приблизительно ​​в три раза шире, чем Земля и подобных размеров пятен не наблюдалось с сентября 2017-го года, когда на Солнце произошла сама большая за предыдущие 12 лет вспышка, которой был присвоен балл X9.3. 

    Что в пятне AR2738 такого особенного, кроме размеров?

    Дело в том, что как показывают фотографии пятна, оно разделено растущей полосой света, которую астрономы называют термином “световой мост”.

     

    Природа световых мостов астрономам совершенно непонятна, как и вообще всё, что происходит на Солнце. Однако из практики известно, что перед тем как разделиться на два тёмных участка солнечное пятно как раз и порождает световой мост. При этом, после разделения пятна – в этом месте генерируется солнечная вспышка. 

    Исходя из этого можно предположить, что пятно AR2738 так же разделится и так же породит  вспышку, а поскольку размеры пятная на уступают пятну, появившемуся в сентябре 2017-го  – то и вспышка будет экстремальной, то есть как минимум по образцу серии вспышек 6-8 сентября 2017 года.

    Однако тогда в момент разделения пятна оно было направлено под довольно большим углом к Земле и электроника это практически не ощутила. Пока же пятно AR2738 смотрит прямо на нас и, если оно распадется в течении ближайших 48 часов – последствия могут быть очень серьезными. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 15 апреля 2019 12:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 762 | Публикаций: 39 873


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз