• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Планета сошла с ума!

    В последние несколько лет разного рода погодные и климатические аномалии стали постоянным сюжетом выпусков новостей всех телекомпаний мира.  Земля – планета довольно большая и каждый день на ней или где-то что-то горит, или кого-то топит, или происходят еще какие-то напасти.  И глядя на это даже люди, далекие от климатологии начинают смутно догадываться, что такое понятие как климат пошло в разнос и ситуация усугубляется с каждым годом.

    Если в ближайшие пару лет не произойдет какой-то глобальной тектонической или ядерной катастрофы, которая вообще похоронит мир под метрами пепла, то в учебниках географии будущего можно будет смело вычеркивать такие понятия как “умеренные широты”, “пустыня”, “лес” и так далее, заменив их каким-нибудь общим понятием типа слова ХАОС. А события в мире последних нескольких дней замечательно иллюстрируют как это всё будет.  

    Индия – страна, где всегда были большие проблемы с водными ресурсами, из-за которых, в частности, уже много лет идет военный конфликт соседним Пакистаном. Однако 22 апреля водички пролилось на Индию с некоторым избытком, в дополнение к чему прошел еще и град. В результате на огромных площадях были уничтожены посевы риса, сады манговых и банановых деревьев, повреждены  сады лайма и папайи. И синоптики обещают в ближайшие дни увеличение количества осадков. 

     Следующий континент – это Африка, где всегда было довольно жарко. Насколько там всегда было тепло и сухо иллюстрирует такой мем образца XIX века “люди в пробковых шлемах”. То есть солнышко пекло европейским колонистам голову и ходили в специальных головных уборах. Про “людей в болотных сапогах”  мема нет, однако сегодня в Африке передвигаться можно только в такой обуви. 

    ЮАР, 21-24 апреля:

    Таким образом в ЮАР сейчас эпическое наводнение, которое привело к повсеместным оползням. На сегодня сообщается о 60-ти погибших и наводнение продолжается:

    There is currently a mud slide as a result of the above collapse. No reports have been made therefore the number of fatalities is unknown. pic.twitter.com/BrmJ8h3YTa

    — uNonkosi (@Waited_For_) April 23, 2019


    Why is @SABCNewsOnline and @eNCA not reporting about the ongoing situation at Umlazi H section? I’ve only heard reports of the collapse in Malvern which happened last night. pic.twitter.com/GtKZd0IRnI

    — uNonkosi (@Waited_For_) April 23, 2019

    Теперь смотрим, что происходило в эти же дни в Уганде, которая тоже как бы в Африке, но в 3 000 – 4 000 километрах от ЮАР:

     

    Таким образом в Уганде, то есть прямо на экваторе, прошел град, который был настолько крупный, что поубивало десятки людей, пытавшихся прятаться от осадков под пальмами. 

    Тем не менее, Африка – континент очень большой, поэтому в Ливане сейчас идет снег:

    а в Саудовской Аравии начались пылевые бури:

    А тем временем Испания сражается с небольшим наводнением, какого там не было как минимум со времен Филлипа Красивого: 

    Утешает испанцев только то, что в Канаде тоже сейчас наводнение и полиция пересела из автомобилей в БТРы и моторные лодки:

    Поскольку на соседнем с Канадой Среднем Западе США тоже наводнение, всё можно списать на паводок, обилие снега и всё такое.  В таком случае посмотрим, что происходит в Южной Америке. А в Южной Америке, например в Колумбии всё практически точно так же как и в ЮАР – то есть дожди и оползни:

    Снова поменяем континенты и глянем, что происходит в Австралии: может хоть там с погодой всё нормально?  И действительно, всё как бы да – там начинается местная зима и идет первый снежок:

    https://www.facebook.com/ABCGreatSouthern/videos/788964218152078/

    То есть людям как бы играть в снежки и радоваться, что некоторые и делают. Но проблема в том, что этот снег – САМЫЙ РАННИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КОНТИНЕНТА.

    Пока австралийцы беспокоятся на предмет “что теперь будет дальше” жители Вьетнама им тихо завидуют, поскольку 20 апреля там была температура  43,4 ° C (110 ° F). Это абсолютный рекорд для апреля со времен изобретения термометра и теперь вьетнамцы с ужасом ждут что будет летом, когда начнется настоящая жара. 

    А в России, на Дальнем Востоке жара уже началась и Забайкалье полыхает огнем:

    А в Британии тоже горят леса:

    Вот такие сюрпризы приносит природа менее чем за неделю. При этом мы привели только некоторые факты, упустив Иран, Пакистан, Таиланд, Китай и множество других мест, где в период 20-25 апреля в погодой происходили невообразимые вещи. Добавим к этому еще и  нашествия насекомых – клещей, саранчи, каких-то жуков и прочего.

    Если бы нечто подобное за пять дней произошло в мире году так в 1970-м, даже в 2000-м – все мировые СМИ трещали бы об этом без умолку. ООН собралась бы на внеочередное заседание и там ораторы-климатологи поочередно выбегали бы постучать ботинками по трибуне, а в зале бы публика рвала на себе волосы и заламывала руки. То есть ситуация аномальная – настоящий климатический хаос, который закончится неизвестно чем. 

    Однако сегодня, когда всё это происходит на наших глазах “академики” воротят физиономии в стороны от событий и делают вид, что ничего не происходит и все в пределах нормы.  Объяснить такое их поведением можно разве что тем, что хозяева “академиков” прекрасно в курсе происходящего и, зная чем всё закончится просто ждут развития событий.  Так что ждать будем и мы, поскольку, судя по плотности природных аномалий развязка происходящего с планетой наступит в самом ближайшем будущем и мы еще и не такое увидим.  

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз