• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Животные покидают Йеллоустоун тысячами.

    Express.co.uk: По данным Службы национальных парков США, Йеллоустоун считается самым большим местом концентрации млекопитающих из всех штатов США.

     Так, в национальном парке в то или иное время живет огромное количество  хищников, таких как медведи, койоты, волки и горные львы. Жизнь этих животных подчиняется определенным циклам миграции, которые устанавливают живущие в национальном парке олени и лоси – главный источник пищи для хищников. Однако в этом году цикл по какой-то причине нарушен и животные покидают вулкан многими тысячами. 

    Лоси, обитающие в Йеллоустоуне, огромными стадами покидают вулкан каждый год, чтобы найти более возвышенные места вокруг Йеллоустонского национального парка. Подобная ежегодная массовая миграция дает диким обитателям Йеллоустона возможность как бы продлить весну и насладиться свежей травой.

    Тем не менее, ученые обнаружили, что эти многовековые модели миграции изменились.

    Грегори Рикбейл (Gregory Rickbeil), биолог в Калифорнийском университете в Беркли, рассказывает, что  для отслеживания перемещений животных в распоряжении биологов имеются все необходимые данные, такие как сигналы имплантированных некоторым особям датчиков GPS и спутниковые снимки.

    В целом ученые отслеживают миграцию порядка 400 населяющих Йеллоустоун видов, однако самым главным их этих видов считается лось. Каждую весну лоси поднимаются в более высокие районы и к началу осени снова возвращаются в долины и на равнины Йеллоустона.

    Однако в этом году животные начали миграцию значительно позже, что ученые объясняют изменением климата.  Новое, объясняющее этот феномен исследование дикой природы вулкана Йеллоустоун было опубликовано в журнале Global Change Biology.

    Артур Миддлтон, профессор управления дикой природой в Беркли, сказал: «Решения, которые эти животные принимают в отношении того, когда мигрировать, абсолютно зависят от изменений ландшафта, то есть изменений, которые в конечном итоге регулируются климатом».

    «Теперь, основываясь на этих данных и  в будущем, в связи с изменением климата, мы должны ожидать изменения сроков массовых миграций лосей и оленей, что, в свою очередь,  повлияет на других диких животных и даже на людей, которые зависят от них: хищников, падальщиков и охотников по всей экосистеме».

    Хотя лось мигрирует в разное время года, чтобы лучше адаптироваться к изменяющемуся климату, миграция может оказать негативное влияние на Йеллоустоун в целом.

    Лоси  Йеллоустоуна являются одной из самых многочисленных популяций – их численность достигает около 20 000 особей. Эти животные ответственны за потребление большого количества местной растительности, но также они являются главным источником пищи для хищников Йеллоустона. Например, медведи-гризли из Йеллоустоуна весной питаются молодым лосем.

    Профессор Миддлтон говорит: «Эти лоси едят много чего, что произрастает в парке, однако и они сами тоже съедаются много кем. Поэтому, где бы ни находились эти массы сотен или тысяч лосей, они определяют, кто будет в этом сезоне есть, а кто нет».

    «Обычно это решение лосей касается наиболее чувствительной популяции плотоядных животных, таких как медведи-гризли или волки. Однако охотой на лося зарабатывают и многие люди, поэтому изменившееся время миграции оказывает влияние и на них».

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #3 написан 19 июня 2019 22:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 693

    Оценена вероятность извержения Йеллоустонского супервулкана

    Первое извержение случилось 2,1 млн. лет назад, тогда вулканические выбросы поднялись до верхнего слоя атмосферы

    Геолог из США Венди Стовалл решил рассчитать риск извержения Йеллоустонского вулкана и последствия от него.

    Руины кратера этого супервулкана были найдены в 1960-е годы по спутниковым снимкам. Исследования показали, что под кратером расположен громадный пузырь магмы глубиной свыше 8 км. Первое извержение случилось 2,1 млн. лет назад, тогда вулканические выбросы поднялись до верхнего слоя атмосферы. При этом вулканический пепел покрыл больше четверти территории Северной Америки. Затем вулкан просыпался еще 2 раза.

    Стовалл установил, что риск извержения Йеллоустонского супервулкана 1: 1000000. Но если брать в расчет множество других факторов, в том числе и землетрясение, тогда вероятность катастрофы серьезно повышается. За вулканом, говорит геолог, нужно наблюдать каждый день, чтобы предсказать внезапное извержение.

    Islam-today

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #2 написан 18 июня 2019 19:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 693

    Тысячи животных начали покидать район Йеллоустонского вулкана

    Тысячи животных начали покидать район Йеллоустонского вулкана. Об этом сообщают американские ученые, изучающие этот опасный объект.

    Как рассказали специалисты Калифорнийского университета в Беркли, миграция животных, живущих в Йеллоустонском национальном парке, является обыденной ситуацией. В частности, местные лоси ежегодно покидают прилегающую к вулкану территорию, чтобы насладиться свежей травой, которая растет на близлежащих холмах. Однако в этом году учеными были выявлены некоторые странности, свидетельствующие о меняющемся поведении зверей. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

    Было установлено, что лоси изменили периоды своей миграции в районе Йеллоустонского вулкана. Ученые констатировали, что эти животные известны тем, что они чутко реагируют на изменение внешней среды, эта способность выработалась у них за долгие годы эволюции. Благодаря этому они научились выживать в регионах с неблагоприятным климатом, а также высокой сейсмической активностью.

    «Решения, которые эти животные принимают в отношении того, когда мигрировать, как правило, зависят от изменений во внешней среде», – сообщают эксперты.

    В данный момент ученые не могут с высокой долей вероятности сказать, что движет животными. Необычные периоды миграции лосей могут быть обусловлены климатическими изменениями, или же они предчувствуют скорое пробуждение Йеллоустонского вулкана, извержение которого сделает непригодной для жизни большую часть территории США.

    За всю свою историю Йеллоустонский вулкан извергался три раза, последний взрыв произошел  640 000 лет назад. Ученые полагают, что если подобное происшествие произойдет в наши дни, то человечество столкнется с очень большими проблемами. Из-за выбросов в атмосферу огромного количества пыли и газов вокруг Земли появится тонкая завеса,  отражающая солнечный свет. В результате этого на планете начнется похолодание.

    Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского геолога Венди Стовалла, который оценил вероятность извержения Йеллоустонского вулкана.

    Автор: Станислав Блохин

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 18 июня 2019 18:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 526 | Публикаций: 0

    "Однако в этом году цикл по какой-то причине нарушен и животные покидают вулкан многими тысячами. "

    Жевотные ушли уже давно и там сейчас никого нет, кроме пиндосов перепончатокрылых. Еще до явления бигвана народу, каждый год наблюдался массовый эксодус жевотных. И ни разу не наблюдалось их возвращение, что кагбэ намекает, что в Еллоустоуне находится портал в иные миры, из которых алени и прибывают безудержно и нескончаемо и заполоняют Землю.

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз