• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Подмосковье появились черные вдовы. Есть пострадавшие

    По мнению экспертов, смертельно опасных пауков в столичный регион привлекла аномальная жара. Первая помощь при укусе.

    В Подмосковье появились каракурты – ядовитые пауки из рода черных вдов. Два человека уже обратились в медучреждения после их укусов. 

    Специалисты объясняют появление опасных пауков в Московской области небывалой жарой, установившейся в регионе. Они утверждают, что как только температура понизится, о каракуртах можно будет забыть. 

    Каракурты обитают в южных регионах РФ, на побережье Черного и Азовского морей, а также в Крыму. Вероятнее всего, в Московскую область они приехали с багажом курортников или почтой. 

    Укус каракурта может быть смертельно опасным из-за нейротоксинов. Его человек чувствует сразу. Появляется жгучая боль, которая почти сразу распространяется по всему телу. Нейтрализовать яд можно специальной противокаракуртовой сывороткой или комбинацией распространенных препаратов, которая вводится внутривенно. 

    К сведению. Зоолог Мариковский предложил прижигание укушенного места воспламеняющейся головкой спички, но обязательно не позднее двух минут после укуса. От нагревания не успевший всосаться яд разрушается, так как паук прокусывает кожу своими хелицерами на глубину всего 0,5 мм. Но, в любом случае, затем необходимо обеспечить оказание медицинской помощи.

    Мария Штерн

    Источник - oka.fm .

    Комментарии:
    • #1 написан 20 июня 2019 09:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 226 | Публикаций: 41 749

    Ученый прокомментировал появление ядовитых пауков в Подмосковье

    МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Ядовитые пауки, занесенные в Московскую область ветром или завезенные вместе с овощами и фруктами, не задержатся надолго из-за холодного климата, рассказал РИА Новости энтомолог, пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов.

    Так он прокомментировал сообщения о том, что в Подмосковье отмечено появление ядовитых пауков-каракуртов, которые раньше здесь не встречались.

    Гомыранов отметил, что в Московской области слишком холодный климат, чтобы в регионе смогла обосноваться постоянная популяция пауков. Но в последнее время, когда установилась жаркая погода, пауки могли попасть в Подмосковье из других областей центральной России, например Волгоградской или Саратовской, считает ученый.

    "Молодые пауки у каракуртов разносятся на паутине ветром, расселяясь по территориям. И возможно, несколько особей таким образом попали в Москву и Московскую область. Также часто опасных насекомых и пауков завозят из более южных регионов вместе с овощами и фруктами, а также с посадочным материалом (рассада, саженцы деревьев, кустарников). Но переживать не стоит, наши холодные зимы не позволят паукам стать постоянными жителями нашего региона", — сказал он.

    Эксперт также рассказал, что у каракурта черное тело и массивное брюшко, обычно с яркими красными пятнами, иногда с белым окаймлением. Но могут встречаться и полностью черные пауки. Каракурт — довольно крупный вид пауков из рода черных вдов, размером до полутора сантиметров. Это характерный обитатель Киргизии, пустынной зоны Казахстана, степей Калмыкии, Астраханской области, Средней Азии, Ирана, Афганистана, берегов Средиземного моря, Северной Африки, Южной Европы и юга России и Украины. Каракуртам нужен очень сухой и жаркий климат. Обычно пауки сидят в сетях, которые плетут на поверхности земли.

    "В июне и июле у пауков идет брачная миграция, тогда они просто ползают и на них можно случайно наступить. На животных и человека не нападает, если его не потревожат", — заключил Гомыранов.

    https://ria.ru/20190619/1555702123.html

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз