• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    М 9.0 в Калифорнии станет катастрофой мирового масштаба.

    9 июля 2019 года, в материале Калифорния переломится пополам и погрузится в океан? мы уже обращали внимание читателей на тот факт, что эпицентром сейсмического роя в Калифорнии, начавшегося 4-го июля является так называемое вулканическое поле Косо.  

     Вулканическое поле Косо расположено к востоку от хребта Сьерра-Невада и состоит из  риолитовых лавовых куполов и базальтовых шлаковых конусов, занимающих площадь 400 квадратных километров. Большая часть поля Коса находится на территории небезызвестной военной базы China Lake Naval Weapons Center.

    Землетрясения там как продолжались, так и продолжаются с частотой более 600 М 1.0 + в сутки, поэтому о Косо вынуждена говорить даже USGS. Разговоры, естественно, успокаивающие и сводящиеся к тому, что последнее извержение там было 39 000 лет назад, поэтому следующие 39 000 лет там тоже ничего не произойдет.

    При этом “Калифорнийская вулканическая обсерватория вулканов будет продолжать следить за ситуацией на предмет любых признаков вулканической активности и предоставлять обновленные данные в соответствии с требованиями общественности”. 

    Однако, у редакции сайта NUCLEAR NEWS несколько иной взгляд на ситуацию и беспокоит её следующее: 

    Как следует из этой карты, в Калифорнии построено  пять атомных электростанций, стоящих прямо на разломе Сан-Андреас.

    Еще одна АЭС, так называемая Diablo Canyon Nuclear Power Plant (АЭС Дьябло Каньон) находится вообще на побережье и в случае даже относительно небольшого цунами, вызванного активностью разлома, это будет как минимум Фукусима. 

    Все станции находятся в разной степени вывода из эксплуатации, поэтому ядерное топливо там есть везде.

    В случае аварии на АЭС Дьябло Каньон, например, которая будет происходить по типу аварии на Фукусиме, первым выбросом будет Цезий-137 с периодом полураспада 30 лет. Если он выйдет из ядерных реакторов весь, то побережье Калифорнии  будет необитаемо как минимум 300 лет. И это только одна АЭС и только цезий!

    Согласно оценкам NUCLEAR NEWS, в штате Калифорния нет ни одной ядерной установки, которая была бы спроектирована таким образом, чтобы выдерживать землетрясение силой 9 баллов. Поэтому, если такое землетрясение в районе разлома Сан-Андреас произойдет – все эти шесть АЭС будут немедленно уничтожены. И первое, что там произойдет – разрушение бассейнов воды, в которых хранится отработанное ядерное топливо. 

    Когда авария происходит на одной АЭС – ликвидировать эту аварию сложно, но можно. Но если АЭС будет четыре-пять, если подъезды к ним будут разрушены, если FEMA будет по уши загружена спасением местных жителей?

    В этой ситуации подобраться к потерявшему охлаждение топливу будет невозможно очень долгое время, в результате чего там начнется неконтролируемая ядерная реакция вплоть до атомных взрывов. При этом каждый взрыв будет не просто взрывом атомной бомбы – это будет детонация грязной атомной бомбы, что сделает восточное побережье Северной Америки необитаемым на 1 000 лет. И всё оттуда потечет в Тихий Океан ….

    В общем, NUCLEAR NEWS нарисовали страшную перспективу, в которой необитаемыми могут стать даже Юго-Восточная Азия и Камчатка. Так что теперь остается надеяться, что очень большого землетрясения в Калифорнии пока не произойдет, тем более – извержения вулкана, поскольку в этом случае все будет гораздо, гораздо хуже и необитаемой может стать даже Европа. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз