• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 42
    Пользователей: 1
    Гостей: 41
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (401)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    В Гидрометцентре предупредили о снеге в выходные

    В Гидрометцентре предупредили о резкой смене погоды практически на всей территории европейской части России.

     

    Фото: Pixabay

    В воскресенье тропосферная ложбина из Арктики начнет быстро распространяться по территории европейской России, оттесняя скандинавское тепло к западным границам.

    Но если на юге просто спадет жара и температура станет более комфортной, то в средней полосе и на севере (от Кольского полуострова до Средней Волги) значения средней суточной температуры в начале следующей недели не дотянут до нормы 4-7 градусов. А от побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала температура окажется ниже нормы на 8-10 градусов.

    Весьма вероятно, что обширный холодный циклон будет кружить над европейской территорией в течение нескольких дней, удерживая прохладную погоду с облаками и дождями.

    Как пояснил "Российской газете" заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, на крайнем севере и северо-востоке европейской части России в выходные местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. В принципе, по словам синоптика, снег в середине лета на крайнем севере не редкость. Например, несколько лет назад в Республике Коми снегопад в июле продолжался три дня.

    Центральную часть страны ультраполярное вторжение достигнет в воскресенье, столбики термометров резко устремятся вниз. В столичном регионе днем 28 июля воздух сможет прогреться лишь до плюс 18-23 градусов, а в понедельник и вторник, по предварительному прогнозу, до плюс 13-18 градусов. В ночные часы будет около плюс 8 градусов.Такая температура воздуха будет отставать от климатической нормы на 8, а местами и 10 градусов. В некоторых городах возможны обновления исторических минимумов температуры. В Москве самые низкие ночные температуры отмечались 29 июля 1916 года (всего плюс 5,6 градуса), 30 июля 2006 года (плюс 7,6 градуса), 31 июля 1971 года (6,1 градуса).

    Автор: Ольга Игнатова

    Гидрометцентр представил предварительный прогноз погоды на август

    Автор: Рамиля Туктарова

    Источник - Российская газета .

    Комментарии:
    • #1 написан 25 июля 2019 10:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    Лето скоро уйдёт из Петербурга, а на части России наступит октябрь

    Похолодание снова придёт в Петербург и Ленобласть. Уже через пару дней первые признаки не летней погоды проявятся на северо-востоке Европейской России. Спустя ещё несколько дней сильный ветер и холод придут на запад и юг, Европейскую часть России и Урал. 

    Как сообщает 24 июля Гидрометцентр, так называемая макушка лета, которая должна быть самым тёплым периодом в году, в этот раз будет прохладной. Синоптики объясняют: в тропосфере над Европейской частью России всё будет меняться очень быстро. Теплые пятницу и субботу обеспечит высокий скандинавский антициклон и южные потоки. Но уже в воскресенье тропосферная ложбина из Арктики начнет с реактивной скоростью распространяться по территории Европейской России, оттесняя скандинавское тепло назад, к западным границам. 

    Если на юге просто спадет жара, и температура станет более комфортной, то в средней полосе и на севере Европейской России будет очень прохладно – значения средней суточной температуры в начале следующей недели от Кольского полуострова до Средней Волги не дотянут до нормы 4-7°, от побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала – 8-10°. Образовавшийся обширный холодный циклон продолжит кружить над Европейской частью России еще в течение нескольких дней, удерживая прохладную погоду с облаками и дождями. 

    Петербуржцы, которые хотят вкусить лета как следует, могут отправиться в Финляндию – там на выходных будет стоять тридцатиградусная жара

    https://www.fontanka.ru/2019/07/24/061/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз