• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ураган Дориан. ОБНОВЛЯЕТСЯ. ОБНОВЛЕНИЕ №3.

    Ураган Дориан, о котором сейчас на первых полосах пишут все медиа, постепенно приближается к Соединенным Штатам и по прогнозам он будет, вероятно, самым сильным атлантическим ураганом за всю историю наблюдений: уже сейчас скорость ветра там прогнозируют 200 миль/час (320 км/ч):

    Как видно из этого сравнения, Дориан обещает превзойти даже ураган Аллен 1980-го года, скорость ветра которого достигала 190 миль/час (305 км/ч) и который пока считается сильнейшим в истории наблюдений. 

    До Флориды урагану еще 300 километров, но сейчас он уже проходит Багамские острова, точнее – остров Абако. Постепенно приходящие оттуда видео мы и предлагаем нашим читателям:

    View this post on Instagram

    #hurricanedorian striking #bahamas

    A post shared by Riyan (@riyanrashad) on

    ОБНОВЛЕНИЕ №1.

    Таким образом из роликов видно, что разрушения очень сильные, но не катастрофические.  При этом видео выложены людьми, проживающими прямо по пути урагана, то есть они попали большей частью в его так называемый “глаз”, где скорость ветра радикально меньше, чем по периферии.

    Из населенных пунктов, где ветер был выше 250 км/ч по понятным причинам видео в сети нет и будет это видео очень нескоро ибо для интернета нужны хотя бы какие-то целые провода. 

    ОБНОВЛЕНИЕ №2.

    Оставив после себя огромные разрушения, Дориан прошел остров Абако и направляется на остров Большой Багама – последний участок суши перед Флоридой:

    Хотя обычно синоптики с прогнозами ошибаются, с Дорианом они попали в точку: скорость ветра там не только достигла 200 миль в час, но зарегистрированы порывы и 220 миль в час (350 км/ч). Это очень большая скорость ветра – как если бы высунуть голову из кабины поршневого истребителя:

    Теперь главная интрига заключается в том, куда Дориан пойдет (сейчас его скорость 11 км/ч)? 

    По предпоследней модели он должен был отвернуть от Флориды и как фреза пройти вдоль всего побережья США, дойдя до самого Норфолка:

    Однако последние расчеты показывают, что Дориан всё-таки пойдет на Флориду:

    ОБНОВЛЕНИЕ №3.

    После прохода Дорианом острова Абако, в сети циркулирует один и тот же набор видео с места событий. И причину этого мы объяснили несколько выше:

    Таким образом, как показывает сервис NetBlocks.org, трафик с Багам сейчас НОЛЬ. Такая ситуация предполагает очень серьезные разрушения. 

    Однако куда более странно выглядит трафик Южной Каролины:

    Урагана там нет, а падения трафика есть. Объяснений там может быть несколько, начиная от перегрузки сети, заканчивая мероприятиями провайдеров, сворачивающих точки доступа перед приближением стихии. Однако так же, возможно, речь идет о блокировке информации властями США, поскольку ураган 5 категории – это катастрофа, но паника в её ожидании может привести к катастрофе еще большего масштаба. 

    Тем временем синоптики наперебой предлагают разные “климатические модели”, в которых дорогущие суперкомпьютеры пытаются предсказать дальнейший путь Дориана. И у всех результаты разные, поэтому простые американцы решили синоптикам помочь сэкономить силы и средства, предлагая свой – простой, надежный и дешевый расчет пути любого урагана:

    Идея на наш взгляд, просто гениальная. А если взять еще банку с фасолью и кукурузой, то можно так же успешно предсказывать еще и землетрясения – и всё равно будет точнее, чем у “академиков”. Хотя, скорее всего, в USGS давно именно так и делают. Поэтому, наверное, идеей мы как-то воспользуемся, а пока – следим за развитием событий. 


    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #4 написан 3 сентября 2019 11:56
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 784 | Публикаций: 43 466


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 2 сентября 2019 17:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 749 | Публикаций: 0
    Цитата: стрбр

    А что если в "глаз" урагана забросить "Папу/Маму всех бомб" - вакуумный боеприпас, попытка не пытка глядишь и помрет Дориан.

    Гм. Зачем, чтоб помер? Нехай живеть. Катаклизьмы оживляют спрос и движение капитала.

    Попробовать бы его ХААРПом погреть или закрутить ему навстречу что-то подобное, но в другую сторону.

    0
    • #2 написан 2 сентября 2019 13:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 527 | Публикаций: 0

    А что если в "глаз" урагана забросить "Папу/Маму всех бомб" - вакуумный боеприпас, попытка не пытка глядишь и помрет Дориан.

    0
    • #1 написан 2 сентября 2019 08:13
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 784 | Публикаций: 43 466

    В юго-восточных штатах США началась эвакуация из-за приближения катастрофического урагана Дориан

    Ураган Дориан, получивший пятый – самый высокий – уровень опасности (его еще называют катастрофическим), обрушился на острова Багамского архипелага Грейт-Абако и Гранд-Багама. В ближайшие часы он достигнет берегов полуострова Флорида и накроет юго-восточные штаты США.

    Центр ураганов США сообщил, что высота прилива на Багамах превышает нормальный уровень на 5-7 метров и сопровождается огромными разрушительными волнами, сравнимыми с небольшими цунами.

    Минувшей ночью Дориан приблизился к Флориде на расстояние 220 км. Часть жителей штата уже эвакуированы, также как восемь прибрежных округов Южной Каролины – соседнего штата. В Джорджии началась эвакуация в шести прибрежных округах.

    В центре ураганов США сообщают, что даже "соприкосновение" с краями этого разрушительного шторма может привести к разрушительным последствиям, не говоря уж о его эпицентре. Устойчивый ветер в центральных областях Дориана составляет 295 км/ч с порывами до 354 км/ч – это скорость больше скорости взлета реактивного самолета.

    Информационная служба Накануне.RU

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз