• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Странная болезнь убивает собак в Норвегии.

    Владельцам собак прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    В четверг, 5 сентября, норвежская  газета Aftenposten опубликовала экстренное предупреждение для всех владельцев собак. В объявлении сообщается, что на какое-то время всем запрещается  выгуливать собак в парках в Осло и его окрестностях. Особое внимание владельцам собак рекомендуется обратить на ситуации, когда их питомцы пытаются обнюхивать оставленные другими собаками экскременты и лужи мочи. 

     Предупреждения в газетах и в других СМИ пошли сразу после того, как ветеринары по всей стране зарегистрировали многочисленные случаи, когда у собак внезапно появлялась кровавая диарея и рвота. При этом животные умирали очень быстро  – часто до того, как их смогли доставить к ветеринару. Но даже если хозяевам удавалось сделать это вовремя – животных все равно спасти  не всегда удавалось. 

    К полудню четверга Норвежское радиовещание (NRK) сообщило о большем количестве случаев тяжелобольных собак с такими же симптомами в Тюнсете, Трёнделаге, Тёнсберге, Хамаре, Моссе, Хёнефоссе и Лёренскоге, а также в Осло. Ветеринары по всей стране были вынуждены отвечать на призывы о помощи.

    «Это невероятно страшно», – сказал NRK Питер Квалсвик, чья собака Номи была среди заболевших после прогулки по парку Экеберг в Осло во вторник. «Особенно, когда мы не знаем, как она заразилась и какова болезнь на самом деле».

    Номи заболела  рано утром в среду, когда собаку начало рвать. Сначала это была просто пища, которую она ела, но потом началась постоянная рвота, и собака начала рвать кровью.

    Квалсвик отвез ее в больницу скорой помощи, где она проходила лечение внутривенно и получала болеутоляющие и лекарства от тошноты. Она выздоровела, но все еще была очень слабой в четверг и не имела аппетита

    «Мы предполагаем, что это или какой-то новый вирус, или новая бактерия. Однако пока все исследования, которые мы провели на больных и уже погибших собаках  не дали ответов на вопрос, что может быть причиной вспышки», – говорит Энн Маргарет Грёндаль, руководитель медицинского отдела в  клубе собаководов Mattilssynet в регионе Большого Осло.

    Таким образом из этих отрывочных сообщений СМИ Норвегии следует, что в стране зарегистрирована вспышка неизвестного возбудителя – возможно возбудителя кишечной инфекции, возможно чего-то иного. Ветеринары страны понятия не имеют, с чем они имеют дело и все их рекомендации ограничиваются “избегать контакта с другими собаками и их выделениями”. На этом всё. 

    Из противоэпидемических мероприятий обнародован запрет на прогулки в местах предполагаемого инфицирования, отменены все выставки, поездки и прочие мероприятия – и не только в Норвегии, а во всех прилегающих странах и дальше по всей Европе, вплоть до Швейцарии. 

    Пока ветеринары Норвегии не разобрались, с чем они имеют дело, необходимо знать следующее.

    Во-первых, все их танцы с бубнами и объявлениями совершенно до лампочки и,  если болезнь вспыхнула на столь большой территории – это однозначно не отравление, а инфекция, которая будет распространятся далеко за пределы Норвегии, причем – очень быстро. Поэтому, если у вас есть собака и вы не живете в США или в Австралии – точно следуйте рекомендациям норвежского телевидения и следите за своем псом: это спасет ему жизнь. 

    Во-вторых судя по симптоматике болезнь передается вирусом, передается с выделениями, а не воздушно-капельно, имеет короткий инкубационный период и вполне похожа на геморрагическую лихорадку, в частности на вирус Эбола. А учитывая обилие в Норвегии викингов африканского происхождения – с мутациями африканских вирусов может быть всякое, так что бдим и следим за развитием событий. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз