• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Заражение оленей и лосей «зомби-вирусом» зафиксировано в США и Канаде – СМИ

    Эпидемия смертельной болезни хронического истощения, известная как «болезнь зомби-оленей» зафиксирована уже в 24 штатах США и в двух провинциях Канады. Об этом сообщает Newsweek.

     
    Олень

    Заболевание поражает оленей и лосей, оно проявляется «зомби-подобными» симптомами: истощение, вялость, слюнотечение, потерянность, отсутствие страха и агрессии. Причины болезни до сих пор неясны. Учёные предполагают, что её вызывают неизвестные патогены, называемые «прионными» белками.

    Они повреждают нормальные белки в головном и спинном мозге, приводя к образованию дырок в мозгу. Болезнь является смертельной для животного, её инкубационный период (время от заражения до проявления первых симптомов) составляет от 18 до 24 месяцев.

    Считается, что прионы «зомби-оленей» передаются через контакт между животными и с заражённой средой. Они долго сохраняются в окружающей среде и при этом долго могут оставаться заразными. Пока не зарегистрировано случаев заражения людей, однако, вероятность того, что болезнь может поражать и людей исключать нельзя. Так, вызываемое похожими прионными белками коровье бешенство привело к гибели более 150 человек в Великобритании в 1980-х годах из-за употребления заражённого мяса в пищу. В отличие от бактерий и вирусов, прионные белки не разрушаются при термической обработке и остаются заразными.

    Отметим, что прионы — это особый класс инфекционных возбудителей болезней, представленный белками с аномальной структурой, не содержащими нуклеиновые кислоты. Они способны увеличивать свою численность, используя функции живых клеток. Прионная форма белка чрезвычайно стабильна, практически не подвержена воздействию температурой и различными химическими веществами. Попав в организм, они поражают головной и спинной мозг и являются смертельными.

    Напомним, ИА REGNUM сообщало, что американские специалисты пришли к выводу, что «зомби-болезнь оленей» может представлять угрозу для человека.

    Читайте ранее в этом сюжете: «Зомби-вирус» оленей может поразить человека

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз