• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Бабье лето» в Европе может продлиться до января.

    watchers.news: Как сообщает Австралийское бюро метеорологии (BOM) в своем ежемесячном обзоре ENSO сильное позитивное дипольное событие  в Индийском океане (IOD) продолжается, в то время как течение Эль-Ниньо остается нейтральным, 

    Диполь в Индийском океане (IOD) остается резко положительным, с последним недельным значением индекса до 27 октября +2,06 ° C. Это второе по величине очень высокое недельное значение, наблюдаемое в наборе данных Бюро, после +2,15 ° C, которое наблюдалось две недели назад.

    Набор данных Бюро собирается с 2001 года по настоящее время. Перед текущим событием предыдущее самое высокое значение дипольного индекса было +1,48 ° C для недели, заканчивающейся 5 ноября 2006 года. Однако, ежемесячные значения из другого набора данных предполагают, что текущее событие является самым сильным положительным значением IOD с 1997 года.

    Очень сильные положительные значения IOD связаны с сильным градиентом температуры, проходящим через Индийский океан. Температура поверхности моря (SST) к югу от индонезийских островов Суматра остается более чем на 2 градуса ниже средней в течение недели, заканчивающейся 27 октября, в то время как теплые аномалии вблизи Африканского Рога  на 1-2 градуса теплее, чем в среднем.

    Общая картина температуры поверхности моря остается в целом соответствующей положительной картине IOD с конца мая.

    Все шесть международных климатических моделей, привлеченных Бюро для анализа,  указывают на то, что IOD  останется положительным в том числе и в декабре.

     

    К январю четыре из шести моделей IOD  близки или значительно ниже порогового значения, что указывает на возврат IOD  к нейтральному состоянию.

    Комментарий Редакции The Big The One: В нашем материале Нереальное «бабье лето» в Европе вызывают сдвиг полюсов и стратосферное потепление в Антарктиде  мы подробно рассказывали читателям, что такое  IOD, то есть  Indian Ocean Dipole или Диполь Индийского Океана.

    Если пересказывать материал коротко, то IOD – это регион Индийского океана с резким градиентом температур, из-за которого тёплый и влажный воздух, собирающийся в районе Аравийского моря, двигается в Европу и несет с собой так называемое  “бабье лето” – то есть окна тёплой, почти летней погоды посреди осеннего похолодания. Поэтому теперь,  судя по тому что пишут австралийцы, “бабье лето” в Европе имеет все шансы появляться до самого января и Новый Год с 10 или более  градусами выше нуля на широте Подмосковья мы не исключаем.

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз