• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 17
    Пользователей: 0
    Гостей: 17
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Циклон обрушит на Россию шторм и ледяные дожди
     

    Во вторник под удар стихии попали Британские острова и запад Франции. Резкое усиление ветра привело к необычайно высокому приливу. В воде оказались несколько районов города Корк. Из-за обрывов линий электропередачи были обесточены несколько тысяч домов. А вот окрестности столицы Ирландии и улицы Лондона пострадали от сильного ливня.

    Это только первые проявления бывшего тропического циклона «Себастьен». В начале недели этот вихрь промчался вдоль Азорских островов, а во вторник оказался в 300-400 км от побережья Великобритании, порывы ветра там достигали 25 м/с.

    Сегодня вихрь, пересекший Атлантический океан, уже будет кружить над Туманным Альбионом. При этом его фронтальные разделы дотянутся до северо-запада России. В пятницу циклон окажется в акватории Балтийского моря, и его облачные поля накроют большую часть Русской равнины. Только в низовьях Волги, Дона и на Кавказе вероятность осадков будет небольшой.

    В эпицентре ненастья окажется север европейской территории России. Здесь местами может выпасть свыше 10 мм влаги. «Себастьен» несёт с собой очень тёплые воздушные массы, и на обширной территории – от берегов Камы до верховьев Днепра – при переходе температуры от отрицательных к положительным значениям не исключены ледяные дожди.

    По мере продвижения вглубь континента вихрь будет слабеть. Однако и в России возможно усиление ветра до штормовых значений. Самые сильные порывы ожидаются на Северо-Западе. Местами в Ленинградской области и Карелии – свыше 25 м/с.

    Уже сегодня испортится погода в Санкт-Петербурге. В городе ожидается снег, переходящий в дожди, зато температура в ближайшие дни повысится до +1…+3°. Местами возможны гололёдные явления. И лишь в выходные в регион вновь станет поступать холодный воздух, и показания термометров понизятся до -2°.

    До Центральной России ненастье доберётся в пятницу. Снег в конце рабочей недели также может выпадать вперемешку с дождем. Потеплеет до +2…+3°. В воскресенье вновь начнет подмораживать, и в полуденные часы около -1°.


    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз