• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В декабре 2019 года Солнце погаснет или нет, интересуются взволнованные пользователи сети

    В социальных сетях, а также некоторых СМИ обсуждается новость, где сказано, что в декабре 2019 года ожидается мощнейшая магнитная буря, которая может вызвать перебои в работе сети электроснабжения, мобильной связи и космических аппаратов. Данное событие сравнивают с мощной вспышкой на Солнце в феврале 1956 года, тогда произошло резкое ухудшение радиосвязи на коротких волнах. Некоторые находят связь между грядущим событием и геомагнитной бурей 1859 года, когда отказали телеграфные системы в Европе и Северной Америке.

    В декабре 2019 года Солнце погаснет, правда или нет

    Солнечные пятна представляют собой некоторые области на Солнце, которые обладают не только пониженной температурой, но и высокой магнитной активностью. Когда группа пятен разрастается до определенного размера, происходит так называемое пересоединение магнитных линий, а это, в свою очередь, может привести к солнечной вспышке, что сопровождается гигантским выбросом энергии.

    Данная энергия может повлиять на магнитосферу целых планет, не говоря уже об искусственных спутниках, электроэнергии и радиосвязи. Когда происходит вспышка на Солнце, то людей обычно предупреждают о наличии магнитной бури. Эти бури имеют самую разную интенсивность, они бывают как слабые, так и чрезвычайно мощные.

    Последнюю сильнейшую вспышку зафиксировали в феврале 1956 года. Сообщается, что в это время выброс плазмы вызвал перебои в радиосвязи и спровоцировал срабатывание релейной защиты на электростанциях, а также заблокировал работу телеграфа. Тогда не было интернета и серьезных гаджетов, а первый космический спутник запустили лишь через два года.


     

    Ранее в 1859 году солнечный взрыв и вовсе уничтожил работу телеграфа во всей Европе. Телеграф работал по простейшему принципу электрической цепи.

    Может ли Солнце погаснуть?

    Сомневаться в том, что сильнейшая солнечная буря все же наступит — не приходится, однако есть масса нюансов. Буря может привести к выходу из строя электроники, люди могут себя плохо чувствовать, смертность населения увеличится в разы. Сильнейшим солнечным бурям свойственна цикличность, бывали случаи, когда удары по магнитосфере приводили к отказу электроники. Циклы в 10, 20 и 100 лет в ближайшее время подойдут к своему финалу, причем сразу три.

    Вопрос в том, когда начнется очередная солнечная буря. Эксперты из России заявили, что в период от 3 до 6 лет буря все же настигнет нас. Ученые мотивируют это снижением солнечной активности, после которой начнется рост. Речь идет не о постепенном возрастании, а о взрыве, который должен спровоцировать пятно AR 292.

    Эксперты из единственного в мире планетария имени Г. П. Грабового, который расположен в горах Карачаево-Черкесии, предсказывают, что после выброса плазмы на Солнце может наступить полнейшая темнота. Солнце может погаснуть на неделю, это будет обусловлено тем, что температура звезды может погаснуть, а также возникнут пылевые бури.

    Никто не может дать гарантий, что буря появится именно зимой 2019 года. К этой дате ведут циклические и вероятностные расчеты. Ученые могут достаточно достоверно предсказать вспышку максимум на 45 суток. Первые предсказания исчезновения солнца появились еще 2 месяца назад, то есть прошло более 60 суток. Прогноз имеет крайне низкую точность.

    Стоит выделить тот факт, что известен 11-летний цикл солнечной активности, либо, как его еще называют, Швабе-Вольфа. Солнце в данном цикле сейчас на минимуме своей активности, максимум был в 2014 году. Также о предстоящем событии нет никаких сообщений от NASA, либо других космических экспертов. Нельзя утверждать, что зимой 2019 года не будет геомагнитных бурь, однако точные прогнозы появляются всего за несколько дней, а то и часов.

    Источник - ПРОНЕДРА .

    Комментарии:
    • #2 написан 8 декабря 2019 09:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 501 | Публикаций: 1 190

    Для верующих в учебные теории, не буду называть всех, но одного назову - АН-2:

    Сказки spaceweather.com

    КОСМИЧЕСКИЕ ЛУЧИ УСИЛИВАЮТСЯ: Космические лучи усиливаются уже более 4 лет . На Декабрь. Согласно данным нейтронных счетчиков на станции космических лучей Университета Оулу в Финляндии, они поднялись в пределах процентного пункта от рекорда космической эры:

    Причина такого увеличения - солнечный минимум, который сейчас находится в стадии реализации. Во время солнечного минимума магнитное поле Солнца ослабевает, позволяя более энергичным частицам из глубокого космоса проникать в Солнечную систему. Нынешний солнечный минимум является одним из самых глубоких (возможно, самых глубоких) за последнее столетие. Следует ожидать увеличения количества космических лучей. Вопрос только в том, как высоко они поднимутся? Вы можете контролировать ежедневные подсчеты нейтронов прямо здесь Spaceweather.com-да.

    Так вот, как для spaceweather.com, так и для подобных АН-2: причина "усиления космических лучей" не в солнечном минимуме, хотя и этот фактор имеет значение, а воздействие Сириуса С, который по наивности называют Нибируй. Кто куда прилител: Нибиру к Солнцу, или Солнце к Нибиру, вопрос относительный. Земляне считают, что Нибиру прилетает к Нибиру, аннунаки считают, что Солнце прилетает к Нибиру.

     

    -1
    • #1 написан 8 декабря 2019 04:04
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 610 | Публикаций: 45 970

    COSMIC RAYS ARE INTENSIFYING: Cosmic rays have been intensifying for more than 4 years. On Dec. 5th and 6th they surged within a percentage point of the Space Age record, according to data from neutron counters at the University of Oulu's Cosmic Ray Station in Finland:

    The reason for this increase is Solar Minimum--underway now. During Solar Minimum, the sun's magnetic field weakens, allowing more energetic particles from deep space to penetrate the solar system. The current Solar Minimum is one of the deepest (perhaps the deepest) of the past century. Increases in cosmic rays are to be expected. The only question is, how high will they go? You can monitor daily neutron counts right here on Spaceweather.com.

    https://spaceweather.com



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз