• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Мощнейшая декабрьская магнитная буря подпортит россиянам Новый год

    Многие в канун праздника будут чувствовать недомогание.

    Наша планета каждый месяц подвергается воздействию магнитных бурь. Часто у людей ухудшается самочувствие и не всегда они понимают по каким причинам это происходит. Мало кто догадывается, что все дело в геомагнитной обстановке. Россиян в конце декабря ждет сложный период, так как в преддверии Нового года Землю накроет опасная магнитная буря, а значит необходимо позаботиться о своем здоровье. В первую очередь это касается метеозависимых людей.

    Самая мощная в декабре

    По прогнозам специалистов лаборатории рентгеновской астрономии при Физическом институте Российской академии наук, первую сильную магнитную бурю стоит ожидать с 25 по 27 декабря. В эти дни, особенно, 26 декабря будет наблюдаться сильное возмущение геомагнитного поля, после чего пойдет некий спад.

     

    dnpr.com.ua

    Восстанавливаться россиянам придется недолго, так как вторая магнитная буря обрушится на Землю уже 29 декабря. Именно она считается самой мощной в последнем месяце года. Возможны обострения сердечно-сосудистых заболеваний, психических и психологических состояний, в том числе депрессивных. Даже тем, кто обычно переносит магнитные бури без последствий, специалисты рекомендуют бросить в сумку несколько таблеток от головной боли.

    Эксперты считают, что неспокойное геомагнитное поле будет наблюдаться вплоть до 1 января.

    Чем опасны декабрьские магнитные бури

    Магнитные бури всегда оказывают негативное воздействие на человека. Больше всего страдают метеозависимые люди. Чтобы избежать проблем надо заранее изучить их расписание и подготовиться.

     

    edinstvennaya.ua

    Во время сильного возмущения геомагнитного поля может появляться внезапная агрессия, апатичное состояние, упадок сил, плохое настроение, сильные головные боли, слабость, повышенная сонливость, повышение/снижение артериального давления и другие симптомы.

    В эти дни также не стоит надеяться на повышенную работоспособность. Водителям не рекомендуют садиться за руль, так как снижается концентрация внимания.

    Как свести к минимуму последствия магнитных бурь

    Чтобы из-за плохого самочувствия и не омрачить свой Новый год, эксперты советуют придерживаться простых правил и стараться меньше нервничать.


     Цитата

    «Тем, кто всегда испытывает недомогание в период магнитных бурь, необходимо обратиться к своему врачу, хотя бы по телефону, чтобы он дал рекомендации и назвал медикаменты, которые следует принимать в большей дозе. Кроме того, советую не выходить на улицу и не оставаться одному дома. На самом деле нет четких рекомендаций, потому что каждый магнитные бури переживает по-своему. Люди с хроническими заболеваниями уже знают что им и как принимать, но перестраховаться надо. В целом желательно больше отдыхать, пить воды, отказаться от алкоголя и вредной еды, а также обходить стороной стрессовые ситуации», - пояснил Online47 заместитель директора по научной работе центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева РАМ Юрий Бузиашвили.

    По словам врача-кардиолога, намеренно ждать ухудшения самочувствия не стоит, лучше готовиться к празднику и проводить больше времени с близкими.

    Фото: depositphotos.com

    Источник - online47.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 декабря 2019 03:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 000 | Публикаций: 47 127


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз