• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Циркуляция воды в Мировом океане ускоряется

    По данным последнего исследования, движение воды в океанских бассейнах за последние 20 лет ускорилось, и это открытие противоречит предыдущим моделям предсказания изменения климата.

    Вода в Мировом океане находится в постоянном движении, благодаря течениям, круговой циркуляции и различным водоворотам. Это движение регулирует климат Земли, перемещая теплую воду из тропиков к полярным регионам, а холодную с полюсов – обратно в тропики. Кроме того, циркуляция воды участвует в процессе транспортировки атмосферных газов, например, кислорода и двуокиси углерода, и поднимает питательные вещества из глубин.

    Согласно некоторым моделям изменения климата, основанным на измерениях температуры и других факторах, глобальное потепление должно было ослабить океанские течения и привести к «расслоению» воды в соответствии с температурой. Однако результаты нового исследования говорят о том, что скорость океанских течений за последние 20 лет выросла.

    « Циркуляция воды изучалась в ходе многочисленных исследований, но все они имели региональный характер, либо изучали отдельные моря , – говорит Сицзянь Ху из Института океанологии Китайской академии наук. – Поэтому мы до сих пор точно не знаем, как именно круговорот воды в Мировом океане связан с климатическими изменениями.

    Команда исследователей под руководством Ху проанализировала данные наблюдений за океанскими течениями, полученные из разных источников, включая спутниковые измерения, акустические допплеровские измерители течений и систему наблюдений Argo (флот из тысяч свободно дрейфующих судов, которые обеспечивают постоянный мониторинг температур, солености и скорости воды в верхних слоях океана). Оказалось, что, несмотря на явное замедление скорости течений в некоторых регионах, например, в северной Атлантике, в целом на планете наблюдается увеличение скорости циркуляции воды. Особенно заметна эта тенденция в тропических морях. По мнению ученых, одна из вероятных причин такого ускорения – растущая скорость ветра у поверхности.

    « Серьезнее всего ускорение скорости океанских течений скажется на биологии , – говорит специалист по морским экосистемам Джордж Нёрсер из Национального океанографического центра (Великобритания). – Например, некоторые виды рыб могут метать икру только при определенных температурах, и ускоряющееся движение водных масс может изменить географию нерестилищ, нарушить связь между экосистемами и отрицательно сказаться на источниках пищи.

    Фото: SHIJIAN HU

    Екатерина Луконина


    Источник - www.21mm.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 10 февраля 2020 18:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 109 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    [quote=АН-2]

    Но высказанная Вами идея все-таки достойная и заслуживает хоть какого-то разбирательства с ней.

    Разность потенциалов между ядром и водой как определить? Магнитный полюс ускоряется тоже из-за ветра? Может, вода и магнитное поле больше связаны, и ветер ни при чем?

    Ланна, молчу, не физик.

    0
    • #3 написан 10 февраля 2020 15:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 992 | Публикаций: 5 498

    Цитата: АН-2
    морская вода - электролит, а электролит под воздействием магнитного поля и тока может приходить в движение. То есть, электролит есть, магнитное поле есть, электрические токи на Земле - навалом

    Морская вода действительно электролит. Тут спорить сложно, да и наличие тока, текущего в воде тоже было обнаружено еще в 30-х годах прошлого века. Это тоже сомнению не подвергается. Только вот насчет влияния этого явления циркуляцию воды в океанах весьма сомнительно. Разберемся почему.

    Последние измерения показывают, что на поверхности океана разность потенциалов между электродами, зарегистрированная прибором, составляла только около 20—30 милливольт на километр. На глубинах она непрерывно росла по мере увеличения глубины погружения обоих электродов и на глубинах в несколько сот метров превышала 150 милливольт на километр. Удельное сопротивление океанической воды колеблется от 5 до 300 Омм. (Т.е., указано сопротивление линейного метра). Так что, уважаемый АН-2, надеюсь посчитать электрическое сопротивление километра воды сможете. А если еще вспомните закон Ома, то можете и вычислить примерные величины текущих в океане токов! Я понимаю, что получающиеся величины никак не впечатляют и списать на них циркуляцию воды в океане явно не получится, поскольку маловато будет. Так на что влияют эти токи? А они вносят свою, впрочем тоже невеликую лепту в так называемое магнитное склонение компаса и не более того! Почему невеликую? А потому что для полного описания величины магнитного склонения потребуются токи силой в 10--20 Ампер! И на этом, пожалуй всё.

    Но высказанная Вами идея все-таки достойная и заслуживает хоть какого-то разбирательства с ней.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    • #2 написан 10 февраля 2020 07:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 109 | Публикаций: 0
    Цитата: АН-2

    По мнению ученых, одна из вероятных причин такого ускорения – растущая скорость ветра у поверхности.

     

    А ветер дует потому, что деревья качаются, ну.

     

    Минусуют (-3) явно плоскоземельщики и нибирулоги, которые не учились в школе и не знают, что морская вода - электролит, а электролит под воздействием магнитного поля и тока может приходить в движение. То есть, электролит есть, магнитное поле есть, электрические токи на Земле - навалом, минусовщики есть. Что лишнее? Минусовщики безграмотные, ученики британских учоных.

    -1
    • #1 написан 9 февраля 2020 19:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 109 | Публикаций: 0

    По мнению ученых, одна из вероятных причин такого ускорения – растущая скорость ветра у поверхности.

     

    А ветер дует потому, что деревья качаются, ну.

    С такими учоными мы и имеем то, что имеем. А предположить, что мировой океан - это электролит, который как-то может быть связан с изменением магнитного поля Земли - это должны дилетанты подсказывать. Им подкинешь идею, а они на ней нобелевку заработают, а тебе - хрен с укропом.

    -3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз