• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Рекордное, почти майское тепло придет в Москву на этой неделе

    Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Исключительно теплые для первых дней марта +13 градусов ожидаются в Московском регионе на этой неделе: будут поставлены новые температурные рекорды, похолодания пока не видно, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    "Погода совершенно необыкновенная. С каждым днем будет повышение температуры, связано это с очень теплым воздухом, который поступает из Африки и с Ближнего Востока", - сказал Вильфанд агентству в понедельник.

    Всю неделю температурный фон в Москве и Московской области будет более характерен для самого конца апреля, а не для первых дней марта, подчеркнул метеоролог. Даже ночные температуры будут заметно выше нормы, а днем столбики термометров поднимутся до +6 градусов во вторник, до +8...+10 в среду и до исключительных +13 градусов в четверг.

    Около +10 будет в Москве и в пятницу, а в субботу и воскресенье предварительно прогнозируется +5...+10.

    В ближайшие два дня в прогнозе присутствуют осадки, однако затем их вероятность несколько снизится, и к четвергу может выглянуть солнце. Тем не менее, на выходных облачность уплотнится.

    "Яркого солнца на 8 марта ждать не стоит, но температура будет положительной", - сказал Вильфанд.

    Он также добавил, что температуры в середине рабочей недели могут значительно перешагнуть прежние рекорды для Москвы.

    "Вполне вероятно, что в середине недели будут побиты рекорды за все 140 лет инструментальных наблюдений в столице", - сказал Вильфанд.

    По его словам, если максимальные значения температуры в прогнозе оправдаются, то 5 марта рекорд может быть побит сразу на четыре градуса, 6 марта - на три с лишним градуса.

    Метеоролог уточнил, что аномальное тепло приходит не только в Москву, но и на всю европейскую территорию страны. В Крыму и Краснодарском крае, начиная с 4 марта, ожидается до +22 градусов, а в Адыгее - до +24 градусов; ближе к Москве, в Воронежской, Курской и Липецкой областях, термометры покажут до +15...+18.

    "Это уже даже не весна, а настоящее лето", - сказал собеседник агентства.

    Источник - interfax.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз