• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (919)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Почему начались провалы в Турции и в Южной Европе?

    В середине мая 2020 года из Турции стали приходить сообщения о необычном росте количества провалов в земле, наблюдаемых в районе города Конья: 

    Официалы успокаивают публику, как умеют, рассказывают народу сказочку про “карстовые пещеры” и “естественные геологические процессы”, тем не менее, в этих рассказах, как и всегда – чистая правда, только правда и исключительно правда, но только правда далеко не вся. 

    На самом деле эта Конья действительно стоит на каких-то пустотах и провалы там случаются, как минимум один раз в год:

    Однако в данном случае речь идет не о появлении очередного провала, а о целом пакете подобных деформаций поверхности. На это должна быть та или иная причина, которая стала спусковым крючком процесса и нарушила державшееся веками равновесие. 

    И это равновесие нарушается повсеместно, в частности, 27 апреля текущего года какой-то 333-й провал образовался и в Риме:

    Поскольку Рим геологически представляет собой многослойный пирог, то кусок улицы провалился не прямо в Аид, а на остатки или допотопной, или более поздней каменной мостовой, которую все сейчас изучают со страшной силой, о чем сообщают итальянские  газеты. Но увлеченные древними камешками читатели этих газет не видят главное: как говорят представители мэрии Рима, это более чем 20-я дырка в земле с начала года. И их количество нарастает со страшной силой. 

    А теперь смотрим, что рисуют на своих контурных картах итальянские сейсмологи

     Рисуют они на самом деле много что интересного, в частности рой в районе Флегрейских полей, рой в районе озера Больсена, о котором мы говорили в материале В начале лета Италию ждет М9.0, но в данном случае нас интересует стык между Евразийской и Африканской плитами. Как видим, там потряхивает. 

    То же самое рисуют и греки:

    К сожалению, убрать все меньше М4.0 сервис не позволяет, но это всего за неделю, что довольно много даже для такого региона как Греция. 

    То же самое рисуют и турки:

    Это все, что более М4.0 и все по разлому. 

    Как давно знают все геологи, но что только недавно подтверждено соответствующими измерениями, за несколько месяцев перед очень большим землетрясением литосферные плиты меняют направление своего движения на противоположное. То есть они как бы разгоняются перед сильным большим прыжком. Это отползание и регистрируют сейсмологи в виде резкого учащения небольших сейсмических событий.

    Если два каких-нибудь старых деревянных корабля  столкнутся бортами, а потом начнут друг от друга  отходить, то что мы увидим? Мы увидим, как с места контакта в море летят какие-то куски деревянной обшивки с размазанными по ним флибустьерами, из дыр в бортах выкатываются ядра и пушки. Все это летит в море и создает небольшую волну. Вот точно так же все происходит и с литосферными плитами.  Отсюда и эти мелкие рои. 

    Кроме того, при наползании друг на друга плиты как бы слегка вздуваются поблизости от контакта, уровень грунта поднимается. Потом, когда плиты расходятся эти вздутия опускаются и там повсеместно наблюдаются разного рода “карстовые воронки” и прочие провалы.  Вот эти провалы мы и видим сейчас и в Турции, и в Италии, и в Греции. В Иране они тоже скорее всего есть, но муллам не до этого – они заняты более важным делом. 

    Тем не менее, бесконечно плиты расходиться не могут, рано или поздно они опять начнут двигаться в направлении, предусмотренном их природой. И потому, когда они снова столкнулся, где-то в Средиземном море долбанет очень сильно,  но для официалов все произойдет опять как всегда неожиданно, так что следим за развитием событий. 


    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз