• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 1
    Гостей: 29
    KristinParadis3
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (399)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Уходящий май решил громко хлопнуть дверью...

     

    depositphotos.com © londondeposit

    Активный циклон с юга в эти самые часы накрывает центр России. А накануне утром на Украину обрушился настоящий тропический ливень: интенсивность осадков в отдельный районах достигала 49 мм за 12 часов. Цифры – характерные как раз для тропиков. А для Восточной Европы они сопоставимы с целой нормой мая! Утонули Николаев, Харьков, Днепропетровск... А в течения дня дожди накрыли и запад России. Всего за несколько часов под воду ушли отдельные районы Белгорода. Сообщалось о затруднении движения транспорта. А к расчистке ливнёвок пришлось привлекать МЧС.

    Циклон, затопивший Украину и юго-запад России, раскрутился над Чёрным морем. А такие вихри обычно несут с собой тёплый воздух и огромные объёмы влаги. Сегодня его основное ядро переместится в центр нашей страны. На территории Смоленской, Калужской, Московской, Рязанской, Ярославской, Тверской, Владимирской и Костромской областей за 24 часа выльется более половины майской нормы дождя, а в самом эпицентре стихии окажется столица. В Москве может обновиться абсолютный рекорд весеннего сезона.

    На пик ливни выйдут около полудня. По модельным оценкам, их интенсивность может составить около 23 мм за 6 часов. Во второй половине дня они ослабеют, но к ночи снова усилятся: порядка 13 мм за те же 6 часов. А общая сумма за сутки может составить порядка 43 мм. В такой ситуации подтопления на улицах практически гарантированы.

    Увы, стихия быстро не успокоится. Поля фронтальной облачности сегодня протянутся от центральных районов Украины до Средней Волги. Дальше на север тучи не пропустит скандинавский антициклон. И, по предварительным прогнозам, они будут накрывать одни и те же районы вплоть до конца мая. И лишь с началом календарного лета очаг высокого давления перейдет в наступление и вытеснит ненастье обратно на юг Русской равнины.

    Вплоть до воскресенья в Центральных районах будут сохраняться дожди и грозы. И лишь в субботу, когда интенсивность осадков снизится, солнце сможет прогреть воздух до +23°. С началом новой недели вернётся ясная погода, но температурный режим останется не по сезону холодным: днём +16…+17°, что на несколько градусов ниже нормальных для начала июня значений.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз