• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Июль 2020 (547)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Сибири из-за повышения температуры может начать выделяться метан

     
    Фото: apnews.com

    В Арктической зоне Сибири сегодня специалисты зафиксировали значительное повышение температуры. В результате этого начала стремительно таять и уменьшаться в размерах вечная мерзлота. В толще льдов присутствует огромное количество метана. Если он начнет выходить наружу, то это отрицательно скажется на всей планете, ведь парниковый эффект будет усилен в несколько раз, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

    После того, как метан высвобождается, он начинает подниматься в атмосферу Земли. Минусом в данной ситуации является то, что его воздействие на планету не будет локальным. Постепенно под воздействием разных факторов газ начинает циркулировать по Земле. На данный момент специалисты уверены в том, что метан, присутствующий на территории Сибирской Арктики отрицательно повлияет на США и Европу. Также не стоит забывать о том, что газ может влиять на планету даже спустя достаточно много времени.

    Метан в двадцать восемь раз вреднее по своему воздействию на планету и на ее атмосферу, чем углекислый газ. Об этом рассказал ученый из Университета Аляски Кэти Уолтер Энтони. Потепление, которое возникнет в результате выбросов огромного количества метана, может стать причиной разницы в температурных показателях между разными регионами и Арктикой. Больше всего пострадают большие города, а также те районы, которые относятся к числу густонаселенных. Еще одним последствием выброса газа может стать возникновение волн сильной жары.

    Стоит обратить внимание на то, что 20 июня в Верхоянске, который находится в Якутии и считается специалистами Полюсом холода, была зафиксирована температура +38 градусов. Такой показатель является невероятно высоким и может спровоцировать необратимые последствия для всего человечества.

    Источник - planetanovosti.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз