• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    В ближайшие дни погода будет очень контрастной

     
    depositphotos.com © Ivankmit

    В европейской части страны продолжает бушевать холодный атмосферный фронт. В четверг он в основном проявлял себя в виде штормов. Сильный ветер поднимался в Центральном регионе, а также на севере Русской равнины: в Архангельской, Владимирской, Нижегородской, Ивановской и Ульяновской областях. А в Подмосковье даже оставил без света 12 000 человек. Порывы местами достигали 20-25 м/с. А вот сильных ливней, как ранее, уже практически не наблюдалось. В той же Московской области продолжается ликвидация последствий прорыва дамбы в Рузском районе. Это случилось как раз из-за мощных осадков, и новые дожди вполне могли усугубить и без того непростую ситуацию.

    Вообще, Центральную Россию в последние месяцы погода не щадит. Что в июне не прекращались аномальные ливни, что теперь – в июле. На некоторых станциях за первую декаду уже вылилось вчетверо больше влаги, чем обычно бывает за этот период. Если такой погодный тренд сохранится, то второй месяц подряд в регионе завершится с абсолютным рекордом по дождям. Впрочем, это касается только Центра.

    Например, на Юге – ситуация обратная: серьёзный недобор осадков. В Краснодарском крае так и вовсе установилась самая настоящая засуха. Водоёмы и водохранилища пересыхают. Буквально на днях на Кубани прошли сильные ливни, но коренным образом ситуацию они не изменили, и пока погода останется засушливой.

    Система холодного фронта разрушается. Уже сегодня вместо единой облачной гряды сформируются два слабых изолированных массива: один над Предуральем, а другой – над Кавказскими горами. Однако с запада к границам России уже приближается ещё один облачный вихрь. Постепенно он будет пробиваться в средние широты страны, и с воскресенья в регион вернётся неустойчивая с ливнями и грозами погода.

    Но вот в Южную Россию осадки придут примерно на сутки позже, к тому же сохранится высокая температура. Дело в том, что в перерыве между двумя ненастными фронтами в европейской части страны вновь сложились условия для солнечного прогрева поверхности. В выходные практически повсеместно (за исключением Северо-Запада) ожидается жаркая погода. В средней полосе опять +25…+30°, а на юге – выше +35°.

    В Краснодаре грозовые дожди возможны только с понедельника. В субботу - воскресенье в этом городе опять ясно и очень жарко: +34…+37°. На затем зной станет спадать, и в условиях облачной погоды температурный режим вернётся в рамки климата.

    Что же касается центра России, то, например, в Москве сегодня-завтра +25…+28°. В воскресенье станет ещё на градус жарче, но снова начнутся грозовые ливни. Из-за осадков в начале новой недели воздух остынет до +24…+26°.


    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз