• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (289)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ученые стекаются к загадочной "голубой дыре" у побережья Флоридского залива

    abcnews.go.com: Ученые со всего мира стекаются к побережью залива Флориды, чтобы увидеть таинственную «голубую дыру» на глубине 425 футов на дне океана.

    По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, загадочное светящееся  отверстие  похоже на провалы в грунтах, видимых на суше.

    Удивительно, но первые сообщения о голубых дырах поступили от рыбаков и любителей дайвинга, а не от ученых или исследователей. В целом, в этих дырах обитают разнообразные биологические сообщества –  кораллы, губки, моллюски, морские черепахи и даже акулы.

    Ученые NOAA уже собрали 17 проб воды из области, окружающей дыру, а также четыре пробы отложений.

    Примечательно, что ученые также обнаружили двух мертвых, но хорошо сохранившихся гребенчатых пилорылов Pristis pectinata – вида, находящегося на грани исчезновения. Останки одного из животных были так же взяты для исследования.

    Ученые NOAA планируют начать новую миссию во второй, более глубокой области дыры в августе. Эта миссия будет состоять из группы ученых из Морской лаборатории Моте, Флоридского Атлантического университета, Технологического института Джорджии и Геологического общества США, по данным NOAA.

    Исследователи заинтересованы в изучении химии морской воды в таких синих скважинах на предмет ее уникальных качеств.

    «Мало что известно о синих дырах из-за их недостаточной доступности и неизвестного распределения и численности», – говорится в заявлении NOAA. «Отверстие синей дыры может находиться под водой на нескольких сотнях  футов, но для  автоматического подводного аппарата отверстие слишком мало».

    Исследователи мало что знают о синих дырах, но ученые надеются узнать, связаны ли эти дыры с подземными водами Флориды или есть ли проникновение подземных вод в Мексиканский залив.

    Они также пытаются выяснить, выделяет ли конкретная голубая дыра питательные вещества, создающую особую микросреду.

    Комментарий Редакции The Big The One: NOAA и прочие организации, исследующие океан, имеют бюджеты, сопоставимые с ВМФ ибо по сути являются частью этого ВМФ, поэтому в сказку про то, что эти дыры открыли какие-то дайверы не поверят даже выжившие из ума бабушки этих дайверов. То есть либо  NOAA знает про это все давно, но не пишет в учебниках географии, либо эти дыры появились недавно. 

    Второй интересный момент – это тот самый  Гребенчатый пилорыл, который повсеместно вымер, а в этой дыре он есть:

    Поэтому скорее всего эти отверстия ведут куда-то в “глубокое синее море” или в район типа того, где живут Несси, Годзилла и доисторические акулы.  Очевидно, что в не столь отдаленном прошлом такие проходы были единичны и разные NOAA держали их в страшном секрете, а сейчас они начали  появляться повсеместно – в том числе на пляжах Флориды. И сразу после этого в морях стали вылавливать огромных акул, которых кто-то перекусил, словно кильку:

    Вероятно скоро такие ямки будут появляться еще и еще, после чего оттуда полезут в мир монстры, так что следим за развитием событий. 


    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз