• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (406)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Рванёт ли Йеллоустоун в этом году?

    «Взял да простерилизовал своим вулканическим стеклом поверхность земельки площадью с Крым.»

    Извержения вулканов — не очень веселое явление, которое оказывает на нашу неровную поверхность непосредственное влияние. Да что там: выбрасывает в крупных объемах обломки, пепел, излияние той же магмы. Всё течёт да меняется и лава в том числе, но зарегистрированных извержений супервулканов в гео-отчетах не так много.

    По новому отчёту за 8,7 млн лет назад

    Исследователи вещают, что последние зафиксированные суперизвержения — есть колоссальные слои вулканического материала двух суперизвержений: 9,0 и 8,7 млн лет назад.

    Младшенький из них по имени «Приземление Грея» получил регистрацию крупнейшего извержения Йеллоустоуна, побив предыдущего рекордсмена с отрывом в 30%. И вдобавок отхватил звание одного из пяти масштабнейших бадабумов на планете за все время.

    Мал да удал: это про того же Грея. Взял да простерилизовал своим вулканическим стеклом поверхность земельки площадью с Крым.

    8,7 миллионов лет назад — последнее извержение супервулкана Йеллоустоун. Мы это узнали, и теперь геологи могут точнее спрогнозировать сроки катастрофического события

    Когда долбанёт-то?!

    Подгребая к заключению, группа вулканологов установила, что частота повторных извержений подобного масштаба составляет 1,5 млн лет. Но на всякий случай, ребята подуспокоили нас и журналистов тем, что мониторинг в регионе ведётся постоянно и чуть что — ну вы поняли.

    Ну а мы охотно верим в эти цифры. Тот случай когда фейерверков в Вайоминге, Монтане и Айдахо не ждёшь аж никогда.

    Источник - geologika-web.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз