• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Ноябрь 2020 (968)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ла-Нинья отзовется холодной и снежной зимой в России

    Ла-Нинья – это глобальное явление, связанное с колебанием температуры поверхностных вод в Тихом океане. Процесс, обратный Ла-Нинье, называется Эль-Ниньо. Они регулярно чередуются в промежутках от трех до восьми лет.

    2020 год начался в фазе Эль-Ниньо. Это явление наблюдается на протяжение последних пяти лет, и климатологи связывают с ним температурные аномалии на планете. Чего далеко ходить? Взять, например, нынешнюю осень в Европейской России. Что не месяц, то новый рекорд тепла. 2020 год по-прежнему близок к тому, чтобы стать одним из самых жарких в истории наблюдений.

    Однако в 2021 году наступит холодный цикл. В Тихом океане усиливается Ла-Нинья. Пик этого явления как раз выпадет на зимние месяцы. Во время Ла-Ниньи восточный ветер гонит теплую воду от берегов Перу и Чили в сторону Индонезии и Австралии, на поверхность поднимается холодная вода из глубин океана, и в регионе наступает похолодание. Средние температуры понижаются во всем мире. Обычно следствием Ла-Ниньи становится прохладная и влажная зима на севере Европы и Великобритании, в Юго-Восточной Азии отмечаются сильные муссоны, в Индонезии и Австралии льют ливни, а на юге США, наоборот, наступает засушливый период.

    Ла-Нинья косвенно влияет и на погоду в России, но в разных регионах по-разному. Например, на юге Дальнего Востока в такие периоды конец осени обычно бывает теплее обычного. А вот зима, наоборот, становится более морозной. В Центральной России феномен активизирует циклоническую деятельность, становится больше осадков, а средняя температура превышает многолетние значения. Слабее всего тихоокеанские процессы прослеживаются в Сибири. По сути – здесь и теплый, и холодный погодный сценарий равновероятны.

    Последний раз сильная Ла-Нинья наблюдалась в 2010-2011 годах. Как этот природный феномен проявит себя в этот раз, сложно сказать со стопроцентной уверенностью. Например, генеральный секретарь ВМО полагает, что холодный эффект от наступившей Ла-Ниньи, вероятно, будет перекрыт нагревом атмосферы из-за парниковых газов.



    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз