• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (1010)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ученые: в Израиле скоро может произойти мощное землетрясение магнитудой 6,5

    Первое в своем роде исследование, проведенное под дном Мертвого моря, показывает, что в ближайшие годы в регионе ожидается разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. Исследование показало, что землетрясение такой силы происходит на территории Израиля примерно один раз в 130-150 лет. Однако в истории были случаи, когда затишье между разрушительными подземными толчками составляло всего несколько десятилетий.

    Об этом пишет портал Phys.org.

    Последнее землетрясение магнитудой 6,5 произошло в долине Мертвого моря в 1927 году , когда пострадали сотни людей в Аммане, Иерусалиме, Вифлееме и даже в Яффо. Теперь, после результатов исследования, исследователи предупреждают, что еще одно землетрясение, скорее всего, произойдет в ближайшие годы или десятилетия.

    Исследование было проведено международной группой исследователей из США и Израиля. Результаты были опубликованы в журнале Science Advances .

    Исследование проводилось под эгидой Международной континентальной программы научного бурения (ICDP), в рамках которой проводится глубокое бурение дна озер по всему миру с целью изучения древнего климата Земли и других изменений окружающей среды. В 2010 году в центре Мертвого моря была установлена буровая установка, и началось бурение на глубину до сотен метров, что позволило проанализировать геологию Мертвого моря примерно 220 тысяч лет назад.

    По словам профессора Шмуэля Марко, поскольку Мертвое море — самое низкое место на земле, каждую зиму паводковые воды, впадающие в Мертвое море, уносят с собой отложения, которые накапливаются на дне озера в разные слои. Темный слой толщиной около одного миллиметра представляет отложения зимнего паводка, а более светлый слой, также толщиной около миллиметра, представляет усиленное испарение воды в летние месяцы, причем каждые два слоя представляют другой год.

    В результате землетрясения наблюдается разрушение отложений Мертвого моря, на этом и было основано исследование.

    Исследователи выявили, что землетрясения магнитудой 6,5 происходят в регионе в среднем каждые 130–150 лет, но частота между землетрясениями варьируется.

    Я не хочу вызвать панику, — говорит профессор Марко, — но мы живем в тектонически активный период. Геологические данные не лгут, и произойдет сильное землетрясение в Израиле. Конечно, у нас нет возможности предсказывать, когда именно земля затрясется под ногами — это статистический прогноз. Но к сожалению, я могу сказать, что землетрясение это приведет к сотням жертв в ближайшие годы. Это может произойти через десять лет или через несколько десятилетий, но это может произойти и на следующей неделе, и нужно постоянно быть к этому готовыми.

    Автор: Анна Беляева


    Источник - tezars.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз