• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 0
    Гостей: 35
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Снежная стихия бушует на юге страны

     

    depositphotos.com © Smallredgirl

    Следом за центральными областями метель началась на юге страны. Кубань начало заметать ещё в ночь на понедельник, и всего за сутки здесь выпало порядка трети февральской нормы осадков. А чуть позже сильный снег пошёл в горах, поднялась настоящая пурга; видимость на горных станциях снижалась до 1000 м. В Сочи днём осадки выпадали в виде дождя.

    Всё, что сейчас происходит на юге – продолжение того самого «снегопада года». А принёс его мощный циклон, который уже ослабел, его центр сместился в Сибирь. Но через Русскую равнину тянется атмосферный фронт вихря, вслед за которым распространяется очень холодный воздух. Сегодня осадки пройдут почти везде, за исключением небольшой прибрежной зоны в субтропиках, они будут идти в виде снега. Местами выпадет свыше 20 мм, столько же, сколько в Москве 12 февраля.

    В эпицентре непогоды окажется Сочи. Правда, из-за того, что температура в ближайшие дни здесь будет меняться от 0 до +3°, осадки ожидаются в смешанной фазе. А в сумме за 2 дня на курортную столицу России выльется порядка трети месячного объема влаги – 44 мм!

    Стихия на Юге будет бушевать дольше, чем в центральных областях. Дело в том, что холодный воздух с севера, огибая Кавказ, продолжит поступать на акваторию Чёрного моря. И это будет провоцировать интенсивное облакообразование. Ситуация изменится только в четверг, когда под влиянием приближающегося циклона направление ветра изменится на южное, и облака начнут рассеиваться. Но это ненадолго, и уже в пятницу в регион прорвётся и сам облачный вихрь.

    Этот процесс приведет к тому, что температурный режим станет возвращаться в рамки климата. Если сегодня слабый плюс ожидается только на Южном берегу Крыма и в субтропиках Сочи, то к субботе зона дневных оттепелей переместится на 600 км севернее – она охватит Крым, Кубань, Нижний Дон и отдельные районы Нижней Волги.

    Так, в Краснодаре сегодня-завтра продолжатся снегопады -3...-4°. Что более чем на 8° морознее климата. А с четверга начнется потепление, и в пятницу-субботу здесь уже до +2°. Всё будет таять, но повысится вероятность схода снежных лавин с крыш.


    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз