• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 1
    Гостей: 33
    Olsav
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (103)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Период экстремальной непогоды начинается!..

     

    depositphotos.com © OlafNaami

    Погода в европейской части страны в ближайшие дни продолжит портиться. Циклон, господствующий над Волгой, уже вызвал снегопады на востоке Русской равнины. Но ещё один вихрь начал раскручиваться на востоке Средиземноморья. Катализатором этого процесса стало вторжение в Старый Свет мощного холодного фронта, протянувшегося от Апеннин до Кольского полуострова. Осадки в твёрдой фазе отмечались накануне не только у нас: снегопады накрыли Германию, Чехию, Альпийский регион... Даже в Великобритании прошел град! И если в Европейской России апрельские метели в целом укладываются в рамки климата, то в Европе это серьёзная аномалия.

    Циклон, круживший накануне над Поволжьем, сегодня уйдёт за Урал. Однако, вслед за ним Европейскую Россию начинает накрывать балканский вихрь. Сегодня наиболее интенсивные осадки, связанные с ним, ожидаются в Придонье – здесь может выпасть до половины месячной нормы. Правда, в нашей стране выпадать они будут преимущественно в виде дождя. И только севернее линии Вологда-Смоленск они могут переходить в снег. Дело в том, что пока циклон несёт к нам тёплые воздушные массы. Во многих регионах Европейской России наступающий день даже окажется самым тёплым с начала весны.

    Например, на Кубани и Северном Кавказе столбики термометров поднимутся выше отметки +20°. А в центре страны и в Черноземье воздух прогреется до +10...+15°. Но период потепления окажется недолгим, и уже завтра начнётся похолодание.

    Например, в Москве сегодня несмотря на кратковременные дожди до +12°. В четверг столбики термометров не поднимутся выше +5°, местами дожди могут переходить в снег. В пятницу станет немного теплее – до +9°. А в выходные погода в Центральной России наладится, и воздух опять станет прогреваться – к воскресенью до +15°.
    Пробиться холод не сможет только на юго-восток Европейской России. Так что, там в ближайшие дни лишь усилит позиции весна. Так, в Астрахани вплоть до конца недели солнечно. Сегодня температура в городе ещё в рамках апрельского климата – днём +17°. Но с четверга столбики термометров будут подниматься до вполне майских +20...+23°.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз