• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Рестарт весны: из мая в март

     

    depositphotos.com © cadama

    Погодные качели на Русской равнине продолжают раскачиваться. В начале майских праздников в европейской части страны снова столкнулись зима и весна. В Брянской, Калининградской и Ленинградской областях прошли снегопады, причем местами на побережье Балтики появился временный снежный покров, а в одном из районов пришлось освобождать пути перед электричкой от упавшего под весом снега дерева. Осадки переходили в снег в Санкт-Петербурге, а ведь это по климату в Северной столице случается нечасто: всего лишь раз в 5 лет. В то же время регионы средней полосы накрыли грозовые ливни, местами с градом.

    Виновник погодных катаклизмов – активный атлантический циклон. Сегодня его облачные поля накроют большую часть европейской территории России. Самые интенсивные осадки – порядка 1/3 майской нормы – прогнозируются в Волго-Вятском районе и на Среднем Урале. Кстати, здесь кое-где могут прогреметь и первые в этом году грозы. А на Севере и Западе дожди по-прежнему могут переходить в снег.

    В области циклона заключены весьма контрастные воздушные массы. И сегодня вихрь принесет 20-градусное тепло на Урал и в Заволжье. А вот на Запад продолжит прорываться довольно холодный воздух. В результате в средней полосе дневная температура не превысит +5...+10°, на Северо-Западе будет ещё на 2-3° прохладнее.

    Из-за таких скачков температуры усиливается ветер. Штормовая зона ещё накануне накрыла юго-запад Русской равнины, а сегодня к исходу суток она переберётся к берегам Волги, зацепив по пути и столичный регион. Ночью скорость ветра в Москве достигала 5-10 м/с. Но это только начало. Во вторник после полудня ветер окрепнет до 17 м/с, и такие порывы уже способны ломать сучья старых деревьев и опрокидывать слабо закреплённые конструкции. А начнет успокаиваться атмосфера только в конце дня.

    И как обычно бывает, шторм принесет похолодание. Сегодня по сравнению с понедельником столбики термометров понизятся сразу на 11°– на максимуме прогрева будет только около +6°. Кое-где в Подмосковье осадки могут переходить в снег. К счастью, такая погода не задержится надолго: со среды вновь начнется потепление,и в четверг- пятницу уже до +16…+18°. И только в выходные станет прохладнее.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз