• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Погода в стране резко меняется. Где пойдёт снег?

     
    depositphotos.com

    На Русской равнине продолжает бушевать штормовой циклон. Так, на Астрахань обрушилась сильнейшая пыльная буря. Видимость упала до 200 м, ветер разгонялся до 24 м/с. Не обошлось без пострадавших: на одном из зданий под напором воздушных потоков обвалился балкон, в этот момент под ним проходил мужчина. На западе Русской равнины шли сильные дожди. В Ростове-на-Дону отдельные улицы даже ушли под воду. Гроза вновь бушевала в Санкт-Петербурге. Здесь тоже снижалась видимость, но уже из-за осадков.

    Причина непогоды – вторжение холодного фронта из Европы. В нашей стране воздух североатлантического происхождения столкнулся с экстремальной жарой, державшейся много дней. Это привело к развитию мощной облачности! И сегодня она затянет уже почти всю Русскую равнину, за исключением разве что крайнего севера и юга. В этой зоне по-прежнему возможны грозы, шквалистые усиления ветра и град.

    Но обратите внимание: портится погода не только на европейской территории. Ещё одна зона ненастья располагается над Сибирью. И там к дождям даже местами примешивается снег! Здесь тоже в последние дни были слишком жарко, даже по меркам июля. Главным следствием чего стало резкое ухудшение пожарной обстановки. Но теперь бороться с огнём станет проще: новый циклон забросит в эту часть страны воздух из акватории Карского моря. В итоге, к завтрашнему дню вплоть до монгольских степей станут фиксироваться заморозки.

    Ухудшение погодных условий будет кратковременным. И, например, в Омске дожди ожидаются только сегодня. А с завтрашнего дня воздух опять начнёт прогреваться, и в выходные снова около +30°.

    Но вот в Европейской России на скорое улучшение обстановки рассчитывать не приходится. Температурный режим здесь вернётся в рамки майского климата.

    Например, в Москве уже сегодня +21°, гроза. А завтра всего +18°. Неустойчивая погода с таким температурным режимом будет сохраняться, по меньшей мере, до начала следующей недели.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз