• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 1
    Гостей: 20
    Igor-Zah
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    На Русской равнине снова резко ухудшится погода

     
    depositphotos.com © photocosma

    Вот уже несколько дней европейская часть страны остается во власти мощного фронтального раздела – того самого, который ранее устроил рекордное наводнение в Западной Европе. До нас он, к счастью, дошёл уже в ослабленном виде, впрочем, даже так он по-прежнему может натворить бед.

    Например, накануне в регионе снова прошли сильные ливни. Наиболее впечатляющие цифры фиксировали метеостанции Черноземья: в Липецкой области за 12 часов вылилось 30 мм осадков. В Воронежской и Орловской областях выпало более 20 мм. А сильнее всего от непогоды досталось Ростовской области: 39 мм дождя за полсуток! Там же фиксировался и самый сильный ветер: порывы достигали 26 м/с.

    Вновь досталось от непогоды и соседней Украине. Там опять фиксировались пыльные бури, а штормовой ветер срывал крыши со зданий.

    Впрочем, это ещё был не пик мощи атмосферного фронта. Сегодня он снова усилится, а погодная обстановка станет куда более сложной. Дело в том, что ещё накануне обрывок умирающего фронта добрался до Чёрного моря, и это привело к его регенерации. Так что сегодня Русскую равнину опять накроют дождевые тучи фронтального раздела. В эпицентре ненастья окажутся Южная Россия и Поволжье, где местами может вылиться около 1/3 месячного объёма влаги за сутки.

    Например, в Казани непогода выйдет на пик сегодня в середине дня, а по итогам суток атмосферный фронт принесет в город около 25 мм влаги. Это больше, чем выпадает здесь в сумме за всю третью декаду июля.

    Ещё одним следствием вторжения фронтального раздела станет похолодание, ведь он несёт в Европейскую Россию воздушные массы из акватории Северной Атлантики. Уже сегодня жаркая погода сохранится только на юго-востоке региона. А в средней полосе станет даже немного прохладнее, нежели положено по климату: днём +20...+25°. Ещё более мощное похолодание ожидается в северных широтах — в полуденные часы сентябрьские +10...+15°. А завтра в отдельных районах Кольского полуострова даже может выпасть снег!

    Холод доберётся и до Крыма. В Ялте грозовые дожди собьют показания термометров с вчерашних +33° до +25°. Впрочем, уже в пятницу температура в Тавриде станет повышаться, и в начале новой недели столбики термометров дотянутся до +30°.

    В Москве сегодня впервые за последние недели температура вернётся в рамки климатической нормы: +23°! Завтра в городе местами могут пройти небольшие грозовые дожди, так что теплее не станет. Но с воскресенья воздух вновь начнет прогреваться, и дневная температура опять окажется выше средних многолетних значений: +25…+27°.


    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 25 июля 2021 01:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз