• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Погода в Европейской России кардинально изменится

     

    depositphotos.com © viperagp

    Наконец-то появились хорошие новости: тропические ливни на юге страны очень скоро прекратятся! А пока за сутки понедельника в Анапе вылилось 18 мм осадков. Сама по себе цифра немаленькая, но на фоне того, что творилось здесь несколько дней назад, это и правда выглядит как слабый дождик. Увы, не всем так повезло: по Новороссийску, например, циклон ударил со всей мощью – 110 мм за тот же срок! Дожди на юге России не прекращаются уже почти неделю. И почти все это время в эпицентре непогоды оставались одни и те же районы – Черноморское побережье, Крым и Кубань.

    Впрочем, накануне стали проявляться и первые признаки скорого прекращения дождей. Дело в том, что ливни пробились в континентальные районы Южной России. В понедельник утонул, например, Ставрополь. Днём подтопления стали отмечаться в республиках Северного Кавказа: в Карачаево-Черкессии, Ингушетии. Затопило Пятигорск. Это означает, что циклон постепенно уходит с побережья Чёрного моря.

    Подпитка морской влагой сокращается. Как следствие, дожди в зоне вихря начинают слабеть. Сегодня сильные ливни сохраняться только в горах Кавказа. В Крыму и на Кубани облака станут менее плотными. А на север вихрь по-прежнему не пропустит зона повышенного давления – это полоса безоблачной погоды, тянущаяся по центральным районам страны до Волги. Впрочем, очень скоро и это атмосферное образование станет разрушаться, что приведёт к кардинальной смене погодного тренда на всей Русской равнине.

    В северной половине пойдут дожди и начнётся похолодание – туда прорвётся активный циклон из Европы. А вот на юге, наоборот, кучево-дождевые облака приобретут мозаичную структуру. Иначе говоря, осадки если и не прекратятся полностью, то, по крайней мере, перестанут быть тропическими.

    Например, в Новороссийске вплоть до среды существенных ливней не ожидается. Воздух в такой ситуации может прогреться до +28...+30°, это немного теплее климата. Правда, в четверг-пятницу вновь пройдут дожди с грозами, в сумме они принесут до 1/3 месячного объёма влаги. А столбики термометров опустятся до +25...+26°.

    В Центре в ближайшие дни ещё задержится аномальная жара: в Москве +30...+32°. Но к вечеру среды к городу подойдёт холодный фронт, начнутся грозы, и похолодает. В сумме к субботе в столице может выпасть чуть менее половины августовской нормы дождей, а дневная температура понизится до +22...+25°.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз