• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 1
    Гостей: 28
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Центр страны готовится к мощному и затяжному шторму

     
    depositphotos.com © ifeelstock

    Последние дни в столице были скорее июльскими, чем августовскими. Вернее, даже по меркам июля было слишком жарко! В понедельник +28°, во вторник и того выше – +30°, и никаких осадков. Жители города наслаждались летом. Однако, уже накануне стали проявляться первые признаки скорой перемены погоды. Мощная фронтальная система, связанная с активным циклоном из Северной Атлантики, сейчас смещается по Евразии в восточном направлении.

    Уже во вторник этот вихрь успел краем зацепить отдельные районы северо-запада России. Например, утонул Псков: по улицам можно было плавать на досках для сёрфинга! Однако, в эпицентре ненастья пока ещё были наши западные соседи. Так, в Белоруссии прошли мощные ливни, поднялся сильный ветер в порывах до 17-20 м/с.

    А сегодня основной удар стихии на себя примут уже Скандинавский полуостров и Россия. К исходу суток облачные поля циклона накроют большую часть западных и северо-западных регионов нашей страны. Здесь ожидаются грозовые дожди, местами интенсивностью более 10-20 мм за 12 часов. В отдельных районах – с градом.
    Вместе с дождевыми тучами на Русскую равнину прорываются холодные воздушные массы. Их столкновение с царившей здесь жарой, как и в Белоруссии, приведёт к резкому усилению ветра: штормовая зона протянется от Белого моря до берегов Днепра!

    К Москве фронт подойдет во второй половине дня, так что воздух в столице ещё успеет прогреться до +30°. Но ближе к вечеру мегаполис накроют грозовые тучи. Ветер усилится до 22 м/с, что крайне опасно в условиях городской застройки. Шторм будет продолжаться два дня, и за это время в городе может вылиться до 40% месячной нормы осадков. Вторжение фронта приведёт к похолоданию до +22…+25°.

    Фронт буквально застынет над центральными областями. А причина тому – антициклон, который около недели располагается над востоком Русской равнины. Из-за этого очага высокого давления там очень жарко. Антициклон удержит североатлантическую прохладу в западной половине Русской равнины. Например, к концу недели на северо-западе страны дневная температура понизится до +15...+20°. Там уже можно будет говорить о завершении метеорологического лета. В центральных районах похолодание окажется не столь значительным — в дневные часы до +20...+25°.

    А на юге и востоке Европейской России его не заметят – здесь сохранится 30-градусная жара. На Волге так и вовсе будет под +40°! В Самаре вплоть до выходных существенные осадки маловероятны, а показания термометров будут выше нормы на 12-15°! В такой ситуации стоит ждать целой серии температурных рекордов.


    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз