• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Штормовое ненастье расширяет географию

     

    depositphotos.com © budabar

    В Москве сегодня ожидается второй день непогоды. А накануне всё произошло так, как мы и предсказывали – погода в столице испортилась около 17 часов дня. Летний день сменился ливнем в мгновение ока, дожди сопровождались сильным ветром – до 22 м/с. В Москве на базовой столичной метеостанции ВДНХ за 1 час выпало 19 мм, или 25% месячной нормы осадков. Ближе к вечеру стихия успокоилась, но сегодня шторм продолжится. Зона шквалов даже увеличится в размерах: порывы ветра свыше 15-20 м/с ожидаются теперь ещё и в Причерноморье. Продолжит задувать в центре и на севере Русской равнины. Здесь потоки воздуха могут разгоняться до 20-25 м/с и даже более.

    Осадки тоже расширят географию. Облачные поля атмосферного фронта сегодня протянутся от Баренцева моря до Кавказа. И снова достанется южным районам страны, а ведь они буквально на днях пережили целую череду сильных дождей. Тучи снова накроют Анапу. Здесь за 24 часа выльется до половины месячного объёма влаги! Утром и вечером интенсивность дождей по модельным оценкам может достигать 4-6 мм за 3 часа.

    Под ударом непогоды останется и Москва. По итогам суток в столице прогнозируется выпадение около четверти августовской нормы осадков. Основная масса выльется на город в утренние часы. Затем ливни ослабеют и снова ненадолго усилятся около полудня и вечером.

    В дальнейшем погода на юге и в центре России станет развиваться по-разному. Атмосферный фронт, подступающий с запада к Москве, столкнулся с малоподвижным антициклоном, располагающимся на востоке. И из-за этого на какое-то время он застынет на одном месте. На юг России влияние антициклона не распространяется. Так что, там период ненастья окажется непродолжительным.

    В Анапе сегодня-завтра из-за грозовых дождей дневная температура понизится до +24...+26°. Но уже в субботу фронт покинет Причерноморье, ливни приобретут локальный и кратковременный характер, а с воскресенья температурный режим вернется в рамки климата: +27...+29°.

    А вот центральные области будет оставаться в зоне ненастья, по меньшей мере, до конца недели, и здесь тоже стоит ожидать похолодания. В Москве вплоть до субботы будет немного теплее климата: +23...+25°. Но в воскресенье-понедельник показания термометров вернутся в рамки нормальных значений: +21...+22°.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз