• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Империя войны…

    Вечер. Лето 2000-го года. Шелковской район Чечни. Расположение временного отдела внутренних дел, где мы, его руководство, в компании со свалившимся на нас как снег на голову корреспондентом «Московских новостей» отмечаем пивом с краснодарской воблой очередной канувший в вечность день войны.

    Заместитель командира Ивановского СОБРа – жилистый, худой, уже в возрасте, вечно улыбающийся доброй проникновенной улыбкой. По виду – типичный клерк с конторы. Вот только присмотреться, так у него слишком уверенный, внимательный, сильный и ироничный взгляд – такой бывает у тех, кто привык бросать людей под пули и сам пулям не кланяется. Взгляд настоящего профессионального вояки, который много видел и немало чего громкого и сурового понаделал в своей жизни.

    Он и произнёс запомнившийся мне навсегда тост:

    - Друзья мои. Хочу выпить за нас и наших боевых товарищей. За тех, кто добровольно пошёл на войну. Кто в целом в мирное время решил рискнуть самым дорогим, что у него есть – жизнью. Кто не жалеет себя за нашу любимую страну, за наше общее дело.

    Да, мы жили этой битвой с международным исламским терроризмом, окопавшимся на территории Чечни. Мы свыклись с ней. Мы всем своим существом попали в совершенно другое пространство – пространство войны. Там все иное, там все четче, яснее и справедливее. И там лишь тонкая грань отделяет тебя от смерти от фугаса или пули снайпера. И кто-то наверху уже разделил нас на живых и мертвых. Это страшно и вместе с тем торжественно. В этой реалии вибрировала сама суть нашей жизни  и человеческого назначения на этой планете.

    Годы свистят, как пули. Давно закончилась и списана в архивы Чеченская война. Достигнут перелом в Сирийской кампании. Теперь русская армия утюжит артобстрелами позиции обезумевшей кровавой бандеровской мрази.

    Война - это страшно. В войну гибнут мирные люди. Складывают головы или возвращаются ранеными лучшие из лучших – воины России. Кровь, разбомблённые дома, гуманитарные катастрофы, разбитые заводы и памятники архитектуры. Сплошное горе и погибель.

    А мне закрадывается крамольная  и наверняка для многих неприемлемая мысль. А ведь война – это мы. Притом война благородная. Священная, за справедливость и наше выживание. И без такой войны нас вообще нет. Без войны мы размякаем и таем, как снег на печке. Без войны мы прекращаем быть русскими людьми.

    Как-то Гитлер, которого я искренне ненавижу и считаю исчадием Тьмы, но не отрицаю его высокие умственные качества и знание человеческой сути, сказал что-то вроде: «нация, которая не воевала пару десятков лет, деградирует». Звучит жутко, как-то по-фашистски… И вместе с тем в этом есть значительная доля правды.

    Самое продолжительное мирное время на Руси было после окончания Великой Отечественной. Афганская и Корейская война, а также Африка и Латинская Америка не в счет. Это локальные конфликты малыми силами на чужой территории. Тогда  стала модной поговорка  «лишь бы не было войны. Твердили ее и заставшие войну старики, и молодежь. Фиг с ним, что все трещит и разваливается, что враги  лезут к нам уже не стесняясь и поджигают наш дом. Распахнем им мирно объятия в стиле жидкоречивого приторного Горбачева. Лишь бы не было войны. Вот и не было войны, зато получили контрреволюционный переворот, развал страны и всего лишь шаг оставался до гибели этноса.

    Отвыкший воевать советский народ утратил очень многое. Ушло ясное осознание единства, величайшей ценности суверенитета и свободы своего государства, а также понимание чудовищного лика наших врагов, с которыми нельзя смириться, потому что он приходит покорять и убивать. Помирились с былыми врагами, открыли все ворота. А вампиров нельзя приглашать в дом. Они входят и впиваются гнилыми зубами в горло. Что  и произошло в наших взаимоотношениях с «западными партнерами» (ненавижу это выражение, уж лучше проклятые буржуины).

    «Лишь бы не было войны» - в таком состоянии ступили мы в девяностые и получили войну всех против всех в  индивидуальном порядке. Именно тогда слова Родина и честь стали ругательными.

    Я считаю, что Россию, которая уже лежала приготовленным к поеданию пирогом на столе «партнеров», была отдана на  поток и разграбление, спасла чеченская война. Жутко организованная, странная, с непонятными потерями и повсеместным предательством, она пробудила дремлющие русские императивы – «мы в осаде, готовься к бою». При всей грязи и подлости этой войны именно тогда народ начал снова осознавать, где свое и где чужое, кто свои и кто чужие, и кому надо навалять, чтобы нас не убили и не расчленили.

    Уроки эти мы слишком быстро забыли, сыто расслабились. Смузи по утрам в кафе, поездки в Турцию и новый «Эппл» с кругленькими краями. Молодёжь стала считать рассказы про девяностые и кошмары чеченской войны эдакими комиксами из чужой жизни. Ну вот теперь она имеет отличную возможность сама взглянуть в лицо бездны.

    «Разберись, кто ты трус

    Иль избранник судьбы,

    И попробуй на вкус

    Настоящей борьбы».

    Пророческая гениальная песня Высоцкого, где он уловил код нашего народа. Народа, живущего в рамках огромной военной империи и не способного жить иначе.

    Народа, включающего на справедливое дело, другие братские народы.

    Цивилизация знала много народов, созданных войной и для войны. Испанская пехота, французская гвардия, английские пираты. Все они дрались отчаянно, умело, знали цену жизни и смерти. А потом вдруг сдувались и превращались в маленьких обывателей. Где грозная Швеция? Где идеальный военный механизм Германии? Смыла история. Во многом потому, что воевали не за правое дело, а ради грабежа. Чтобы их обывателю жилось сытнее. И в результате воевать стали больше на бирже. И вот уже в некогда стальную Европу хлынула бесформенной сладкой квашней толпа завоевателей с третьего мира. И не факт, что им не удастся захват – мягкий, просто расползанием и замещением.

    За нами же всегда была исконная и изначальная правда. Наше дело правое. Мы всегда воевали за право жить во совести и по нашему укладу. И несли справедливость, а порой и заслуженную кару. С этой правдой били мы немецких нацистов. Били ваххабитов. Сейчас вновь бьем бандеровскую мразь.

    Справедливая война. Мы начали ее. И все сразу становится на свои места. Как волшебным фонарем божество нашей войны высвечивает подлость и благородство. Долг и безответственность. Патриотизм и продажность. Трусость и отвагу. И вот уже начинает с трудом, но входить в колею промышленность. Восстанавливаются социальные институты и общественная нравственность. И главное, включается маркер «свой-чужой».  Потому что мирное время позади. Идет война. Пусть маленькая, но очень важная. И в этой войне мы снова ощущаем сами себя. Мы русские. И с нами Бог.

    Бандеровцы, НАТО, Штаты. Вам ничего не светит и никогда. Россия опять проснулась и вышла на тропу войны. И исход ее будет обычный, стандартный и предсказуемый. Мы победим…

     


    Как всегда рекламирую мои труды, где затрагиваются подобные материи.

    Серия «Эффект Манделы».

    https://author.today/work/series/22938

    Детективный роман «Новорусская рулетка»

    https://author.today/work/225051



    Источник - Блог пользователя мент .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз