• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Допинг
    • 19 январь 2018 |
    • 13:43 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 024 |
    • Комментарии: 1

    - Царь-батюшка! - Богатырь низко поклонился, - Как только письмо твоё получил, так сразу все дела свои бросил и сюда направился. Беда какая случилась?

    - Да не, - Царь лениво махнул рукой, - Мы тут считаем, кому сколько подвигов принадлежит. А уже исходя из их количества выплаты Богатырям и Героям назначаем. Казначей вон размер выплат считает, а Советник учёт подвигов ведёт. У него всё записано.

    - Воистину, ты великий Государь, - восхитился Богатырь, - О простом люде беспокоишься, дабы нужды в старости не знали.

    Царь самодовольно заулыбался и выпятил грудь.

    - Я такой, да, - он указал на стул напротив трона, - Ты садись, начнём уже. Там ещё много ожидающих.

    Богатырь послушно сел. Советник вытащил из сундука толстую тетрадь и раскрыл её перед Царём.

    - Значит, первый раз мы к тебе обратились восемь лет назад, - заговорил он, - Чудище о пяти головах. Так, все головы в качестве доказательства ты предоставил. Можешь рассказать, как ты его одолел?

    - Конечно, - Богатырь поёрзал на стуле, - Вышел я от тебя, Царь, да к Бабе-Яге направился, совету испросить. Та меня выслушала, да выдала мне Меч-кладенец и бутыль Жидкой Силы. Перед…

    - Погоди, - Царь поднял руку, - Жидкой Силы? Что это такое?

    - Зелье волшебное. Выпьешь его и силушки в руках прибавляется, да так, что гору свернуть можно!

    Советник наклонился к Царю и прошептал что-то на ухо.

    - Ну, Богатырь, - Царь виновато развёл руками, - К моему огромнейшему сожалению, этот подвиг мы тебе зачесть не можем, так как свершил ты его с использованием допинга, в чём сам и признался.

    - Как это не можете? - удивился Богатырь, - Я ведь Чудище поразил и головы принёс. Ты же видел, надёжа-государь!

    - Ничего не могу с этим поделать, - ответил Царь, всем видом выражая сочувствие - Если бы от меня это зависело, я бы этот подвиг, само собой, тебе записал. А так его придётся на Государство записать. А согласно закону, выплаты за него я получать буду.

    Богатырь нахмурился.

    - Что же это выходит? - прогремел он, - За остальных мне тоже ничего не полагается? Дракона я с помощью Мёртвой Воды одолел, Кощея с помощью Живой. Тоже допинг?

    Советник показал Царю бумагу.

    - Всё верно, - сказал он, - Эти подвиги тоже отходят Государству, благодарим тебя за честность.

    Казначей и Советник открыли тетради и, бормоча под нос, записали подвиги и размеры выплат.

    - У меня ведь ещё подвиги есть, - заговорил Богатырь, - Колдунов штук пять, зверей страшных с полсотни, Чудищ около десятка. Почитай половину я своими силами одолел. За них-то мне выплаты положены?

    - Ой, тут такое дело, - Царь заболтал ножками, - Злодеи, на которых не было контракта от Государства, не считаются. Сам понимаешь, подтвердить такие подвиги ты не можешь. А если мы их учитывать будем, так со всех уголков земли сбегутся люди и будут нас обманывать.

    Богатырь недобро ухмыльнулся и встал со стула.

    - Так что же в итоге, - сурово спросил он, - Я мало того, что выплат не получу, так я ещё и не Богатырь, получается? По-вашему выходит, что я ни одного подвига не свершил.

    Царь пошептался с Советником и кивнул.

    - Всё верно, - сказал он, - Но ты не переживай! Ты ещё молодой, подвигов насвершаешь. Не будешь халтурить - выплат даже на свой собственный замок хватит!

    Богатырь плюнул на пол и вышел из залы. Царь неодобрительно посмотрел ему вслед и махнул рукой.

    - Ладно, - он повернулся к Советнику, - Так сколько у нас в Государстве Богатырей-то по итогу?

    - Ни одного, Ваше Величество! - отчеканил Советник, - Все учтённые подвиги принадлежат Государству!

    - Ну надо же! - возмутился Царь, - А понабежало-то за дармовой деньгой! Получается-то, что никто из них даже крохотного подвига не свершил, а выплат требуют. Что за народ!

    Источник - НЕ ТАКАЯ СКАЗКА .

    Комментарии:
    • #1 написан 19 января 2018 13:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 790 | Публикаций: 2

    Все-таки, не путаем войну и спорт. На войне допинг - это выживание, а в спорте допинг - это жульничество.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз