• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 0
    Гостей: 28
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (103)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Зачем нужны Злодеи

    - Я тебя поймаю и причиню тебе моральные страдания! - Иван погрозил кулаком убегающему Соловью-разбойнику, - А будешь сопротивляться - ещё и физическую травму в область челюсти!

    Он потёр ушибленный затылок и побрёл к реке. Окунув голову в воду, Иван лёг на траву, раскинув руки и закрыв глаза.

    - Попался!

    Иван лениво махнул рукой, не открывая глаз.

    - Отвянь, нечисть. Кончится моё терпение, приведу батюшку лес освятить.

    - Злой ты, - обиженно ответил Леший, выходя из-за дерева, - Чего с настроением, Ваня? Ты кричал?

    - Я. Соловей-разбойник камнем в меня бросил. Вот, спрашивается, зачем? Я же просто так мимо шёл.

    - Такова его злодейская натура. Хочешь, я его поймаю и укушу?

    - Хорош дурака валять, - Иван резко сел и открыл глаза, - Меня-то не обманешь. Ты мне лучше на вопрос ответь. Только серьёзно и без вот этих своих глупостей.

    - С дурака меньше спрос, - улыбка пропала с лица Лешего, и он сел рядом с Иваном, - Спрашивай свой вопрос, отвечу, коль смогу.

    - Зачем нужны Злодеи?

    Леший усмехнулся.

    - А если бы не было Злодеев, чем бы ты тогда занимался?

    - Лапти бы плёл, - Иван вздохнул, - Ну правда, зачем?

    - Чтобы вы друг друга не перебили, - ответил Леший.

    Иван фыркнул и рассмеялся.

    - Скажешь тоже, - сказал он, - Не было бы Злодеев, мы бы в мире и согласии жили.

    - Не прав ты, Ваня, - Леший задумчиво смотрел вдаль, - Когда-то ведь Злодеев в мире не было. И жилось людям гораздо хуже.

    - Врёшь, - буркнул Иван.

    - Хотелось бы, но увы. Отдушины не было у людей. Давным-давно, в одно ныне забытое село пришла хворь необычная, всю скотину заразила. Кого винили? Друг друга. Каждый на соседа пальцем показывал, мол, с твоей животины болезнь-то пошла. Ты представляешь, чтобы всё село друг с другом не разговаривало?

    - Не особо.

    - А такое было постоянно! Разругаются, подерутся и ходят потом, носы задрамши. А вдруг кому помощь требуется, так ни у кого её и не допросишься. И то, если найдут в себе сил гордость перебороть, чтобы помощи этой попросить.

    Иван потёр лоб.

    - И что было дальше?

    - Пришёл в село один Колдун, из далёких земель, - Леший поднял с земли камешек и кинул его в реку, - Решил он людям помочь, да всю скотину излечил. Люди обрадовались, поблагодарили его, да уговорили остаться отдохнуть. И вот кому-то завидно стало, что Колдун столько внимания получает и все ему рады. Пустил он слух, мол, хворь-то эту Колдун сам и наслал. А теперь он только и ждёт, чтобы хворь уже на людей наколдовать, да всё золото за исцеление у них забрать.

    - И что, получилось? - нетерпеливо спросил Иван.

    - Конечно, - кивнул Леший, - Слуху как правде поверили. Пришли всем селом к Колдуну, да обвинять его в хвори стали. Да пока говорили ещё бедствия вспомнили. В общем обвинили того Колдуна в итоге во всех своих бедах. Отобрали все его вещи, заковали, да в темницу посадили. Я к нему приходил пару раз, освободить предлагал, а он голову гордо задирает, мол, он не преступник, чтобы сбегать, время всё расставит на свои места. Справедливости ждал.

    Леший выдернул травинку, съел её и поморщился.

    - Видишь, Ваня, как оно вышло. Так с того времени люди в том селе между собой ругаться перестали. Что плохое случается - всё на Колдуна того сваливают. Придумали себе общего врага и против него сплотились.

    Иван потёр затылок.

    - Выходит, что Злодеи нужны для людей?

    - Обязательно.

    - А если они слишком злые, и страшные злодеяния творить начнут?

    - Вот поэтому уже появились Богатыри да Герои. Чтобы подобного не допускать.

    Иван поднялся с земли и отряхнул штаны.

    - Похоже на правду, конечно, - задумчиво сказал он, - Но всё равно это не значит, что нужно камнями в затылки добрых людей кидать. А что, кстати, с тем Колдуном-то сталось?

    - Озлобился, - с грустью ответил Леший, - Не дождался он своей справедливости. Сотню лет в темнице просидел, а когда выбрался, от него прежнего мало что осталось. Бледный, лысый, кожа да кости, честное слово!

    - А село то где? - спросил Иван.

    - Не стало его, - вздохнул Леший, - Колдун на его месте свой замок построил, а вокруг Чёрный Лес высадил. Не было в то время Богатырей, чтобы такому злодеянию помешать.

     

     

    Источник - НЕ ТАКАЯ СКАЗКА .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз