• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (127)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Денежная магия. Сказки мудрого Птаха

      

       - Вместе весело шагать по просторам, по просторам! И конечно подпевать лучше хором, лучше хором, лучше хором!!!

        - Если ты сейчас не заткнёшься, я возьму твой мечи засуну тебе в... глубоко вообщем засуну.

        Рыцарь возмущенно хмыкнул, однако петь перестал.

        - Ничего ты не понимаешь в современном искусстве. И вообще Плотва, ты мой боевой конь! Ты должна помогать мне, а не угрожать. Конь для рыцаря в первую очередь друг, товарищ и брат!

        - Конь может быть, а я лошадь, и если ты снова запоешь, то дальше пойдёшь пешком. Я и так с утра ничего не ела, а ещё ты тут со своим "современным искусством".

        Рыцарь обиженно засопел. Душа требовала петь, но идти пешком ему не хотелось от слова совсем. А то, что угрозы его лошади реальны, он не сомневался. Однако удачно выполненная миссия и полбутылки красного полусладкого, не позволяли ему долго молчать.

        - А знаешь Плотва, вот накоплю денег, куплю себе замок! С крепостной стеной, со рвом и откидными воротами! Эх, заживём тогда...

        Плотва его мечтаний не разделяла.

        - С твоим заработком, ты только избушку на курьих ножках себе купишь. И то я до этого не доживу. Замок стоит, сколько ты за всю жизнь не заработаешь, а ипотеку тебе никто не даст, у тебя кредитная история плохая.

        - Вот и зачем все портить? Уже даже помечтать нельзя. И кстати, я тут накидал наш финансовый отчет за последний год, и должен сказать мы уверенно стоим на ногах.

        - Финансовый отчет, да ты дебет с кредитом не знаешь, что такое. И постоянно путаешь прибыль с доходом, какой к лешему финансовый отчет? - удивилась Плотва.

        - И ничего я не путаю. И вообще я теперь обучен финансовой грамоте.

        - В каком смысле обучен? - насторожилась его боевая подруга.

        - В том трактире, что мы вчера останавливались, я познакомился с одним человеком, представляешь он оказался бизнес-тренером, и всего за небольшую плату, он обучил меня древним секретам денежной магии. Теперь, при правильном подходе, мы скоро станем богатыми. Это мое лучшее вложение денег, за всю жизнь! - лучился от гордости рыцарь.

        - Стой, стой, стой... В каком смысле секреты?

        - Вопервых записывать в волшебный блокнот, что и куда потратил, а также где и сколько заработал. И так весь месяц, а во вторых надо было закопать все свои сбережения в полнолуние под волшебным деревом. Он как раз мне показал, где оно растет. И представляешь, по удачному стечению обстоятельств, вчера как раз было полнолуние! Плотва, а почему мы остановились? А почему ты зажмурилась? Что случилось?

        С трудом открыв глаза, и посмотрев на Героя, лошадь обреченно спросила.

        - Я правильно понимаю, вчера ты у торговца купил блокнот, заплатил екарный бабай за "древние секреты" и закопал все наши сбережения, в месте которое он указал, правильно?

        - Ну, да... - уже не так радостно ответил рыцарь - но это же ритуал, там потом вырастет дерево с монетами вместо листьев, и мы отобьём все потери. Я не прав?

        Ответа Герой не услышал, ибо слушать во время полёта было проблематично.

        - Твою же налево, какого лешего ты творишь? - завопил рыцарь.

        - Нет, ты конечно никогда умом не блистал - медленно произнесла Плотва, смотря в никуда, - но даже ты должен был почуять подвох.

        - Да о чём ты говоришь? Какой подвох?

        Боевая лошадь подошла плотную к рыцарю, отчего тот сразу замолчал.

        - А скажи ко мне мой друг, товарищ и брат, тот торговец тебя чем-либо угощал вчера? - с ледяным спокойствием спросила подруга.

        Рыцарь почесал затылок, с трудом вспоминая вчерашний вечер.

        - Ну да, угощал. Я же говорю, отличный мужик. Налил мне сидра и угостил кексиками. Сказал, что их готовила его мама. Вкусные кстати были кексы. А почему ты спрашиваешь?

        Плотва сделала глубокий вдох, и мысленно посчитала до десяти.

        - Мой дорогой друг, пожалуйста, открой мою седельную сумку и достань оттуда зеленую склянку.

        Спорить с ней было бесполезно, и рыцарь сделал, как она велела.

        - Достал

        - Отлично, а теперь вынь пробку и выпей залпом.

        - А что это такое? - спросил Герой, пить непонятную бурду не сильно хотелось.

        - Зелье, убирает все эффекты магического очарования и гипноза - коротко пояснила лошадь.

        - Гипноза? - удивился рыцарь - а зачем мне его пить?

        - Просто выпей - еле сдерживаясь, прорычала Плотва.

        Спорить с ней в таком состоянии было опасно для здоровья, и рыцарь подчинился. С трудом открыв бутылку, он принюхался.

        - Ты не нюхай, ты пей!

        Делать было нечего, и задержав дыхание он одним глотком осушил бутылку. Внезапно всё вокруг закружилось и завертелось. Солнышко стало чуть ярче, трава, чуть зеленей, а Плотвы стало две, потом три, потом... Потом Рыцарь пошатнулся, и не выпуская бутылку из рук плавно осел на земь. Спустя пару минут он очнулся, и судя по взгляду всё осознал.

        - Я идиот? - грустно спросил рыцарь.

        - Ты идиот - уверенно ответила Плотва - Пошли уже, нам еще Дракона победить надо, а там может, и заработаем, хотя бы на избушку.

    Комментарий от автора:
    Здравствуйте.
    Меня зовут Максим. Я недавно начал писать рассказы. Выше один из них.
    Пожалуйста напишите свой отзыв о нём. Мне важно знать, что Вы думаете о моём творчестве.
    Спасибо!

    Источник - Сказки мудрого Птаха .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз