• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (527)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Рассказики. Скромность украшает человека

     

    Скромность - она украшает. Во всяком случае, позволяет казаться умнее.
    Неделя началась удачно. Нет, это не то, чтобы хорошо, а ... В общем, Пельмень меня обогнал, и помигал стопами. Кто такой Пельмень? Если вместе с ним перед вами поставят сто человек и зададут этот вопрос, вы ответите безошибочно.
    - Вот, забирай себе, - это было сказано при открытом его багажнике, где лежали рыбацкие вещи. Ящик, бур, пешня...
    -?????
    - Мы вчера с Федей и Новиковым на Федином Опеле под лед булькнули. Напротив Потяжа. Маринка сказала, что лучше теперь она меня пришибет сразу сама, чем такие нервы. Так что зимняя рыбалка для меня закончилась.
    - Вас. Зачем. Туда. Понесло?
    - Ты что, этого тормоза не знаешь? Его же убедить невозможно. Как что в голову упрется - всё!
    - Так ты же за рулем должен был быть! Федя физически уже не должен был суметь ехать после десяти.
    - Так мы пол-десятого и ушли...
    Март - это благодатное для зимних рыбаков время. Рыба подо льдом оживает, можно надеяться на хороший улов. В четверг ко мне на работу врывается Рыжий: "На море ловят! Хорошую рыбу ловят! Надо ехать!"
    - Гена, побойся бога. Там же последние километров 15 - врагу не пожелаешь. Да и там по льду еще сколько пилить.
    - Не, едем. Люди-то ловят.
    Тут надо пояснить. Я у Гены - штатный водитель назад. Должен в машине один остаться после зимней рыбалки трезвым. Он исторически освобожден от скидывания на бензин, не обязан брать с собой пузырь, и вообще после полудня имеет преимущественное право голоса в выборе маршрута дальнейшего движения. Но идея ехать на море... сама по себе вызывает уже вопросы в адекватности у предлагающего. От нас до Днепра - 50 км. Если поближе к верховьям моря, чтобы потом немного пройти до места - 65 км. А вот если ехать на море... Это 90 км по дороге только до Окуниново, причем последние 15 км - зубодробительная брусчатка. Как Киевское водохранилище наполнили, так эту дорогу больше и не ремонтировали ни разу. Но, подъехав к воде, надо еще пилить километров 5-7, потому что мелко. Унылый рельеф с глубинами 1-1,5 метра с ровным плоским песчаным дном. Так что где люди на море ловят - это еще вопрос весьма скользкий. Я знаю кучу мест, где тоже не ловится рыба, но они намного ближе и доступнее. Но Гена непреклонен - едем. А я чё - я ничё. Как там Владимир Семенович пел - "а наше дело сел - поехал, ночь, полночь..."
    Добрались, наконец-то. Выехали на лед - колея уходит куда то вдаль. Едем по натоптанному. Попробовали в одном месте, в другом, третьем - да ни о чем. Ловить на большом просторе сложно. Рыжий криком кричит - дальше надо! Куда дальше-то - дальше хорошо видна линия торосов. Это в месте, где отмель переходит к глубинам. Но машиной уже не проехать.
    - Что, не хотите рыбы? Ну и мать вашу... - Рыжий уже в кондиции, но еще за рулем. Полицейский разворот на льду, газ до полика, и девятка несется в сторону берега. Я сижу справа - все ж водитель назад. Гена в унтах - это в дальнейшем будет немаловажно. Унты он носит, по моему, исключительно чтобы было не так жалко потраченых на них денег. Подошва у них совершенно плоская, жесткая, и выполнена из материала, по скользкозти превосходящего фторопласт. Поэтому нормально передвигаться он может только по абсолютно горизонтальной поверхности. Любой подъём - спуск превращается в бесплатный цирк для наблюдающих это. Пасмурно, дымка, безветренно. Почти туман. При приближении к берегу замечаю впереди какую-то непонятную темную полоску. Гена, осторожнее... фигня какая-то впереди...
    - Чего?
    - Гена, промоина вроде. Тормози.
    -Чё?
    -Промоина, бля... ТОРМОЗИ!!!!
    Рука самопроизвольно щелкает курок открытия двери - легче будет выбираться из затапливаемой машины, когда нырнем. А нырять придется по любому. Впереди полоса чистой воды шириной метров 8-9, и девятка неотвратимо несется к ней. Ничего, не смертельно. Народу рядом на льду в товарном количестве, и перед глазами пример Юры Новикова. Который тоже поехал на рыбалку, но со сломанной ногой. В гипсе. На костылях. На трехдверном Опеле. Сидя на заднем сиденье. И тоже провалились по дороге. И никто не смог объяснить, как можно было суметь с задней сидячки выскочить первым. По рассказам очевидцев на лед он вылетел ракетой. Вместе с костылями. Двое других выплыли позже. За Юрой еще числилось как минимум несколько случаев, вполне достойных отдельного рассказа, но их придется отложить до после выныривания.....
    Рыжий протирает очки, наконец видит воду, и бъет ногой по педали. Унт соскальзывает с подвешенного тормоза и врезается в газ. Девятка с 70 км взвыв мотором тут же подрывается где-то до сотни, половину длины промоины пролетает, просто не касаясь, потом глиссирует, и, зацепившись колесами, выбирается на противоположную сторону.
    Едем. По льду. Небыстро. В абсолютной тишине. На заднем сиденье, чувствуется, не только мгновенно протрезвели, а даже выхлоп исчез.
    -Ты зачем дверь открывал? - интересуется Рыжий. Намок вот....
    Лучше бы он подольше молчал. Услышал он про себя всё. Матерными, кажется, были даже предлоги.
    На следующей неделе всё повторяется. Та же дорога, только дальше промоины не едем. Народ там уже сидит, ловит. Мы просачиваемся в кучу. То-сё, разговоры - рассказы... Наливай! Мужики, подтягивайтесь! Да у нас тоже есть...
    А знаете, тут неделю назад такое было! Под вечер какие-то придурки с моря летели, эту промоину не заметили, и прыгнули через неё! И как не утопли... А машина у них точно такая же как у вас была.
    - Что, действительно? А чего это сразу - придурки. Может, просто выпили лишнего?
    - Рыжий, заткнись. Ты предполагаешь, а люди видели. Скромней надо быть.

    Источник - https://universe-tss.su .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз