• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (1010)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Рассказики. Диалект языка. (18+)

    Девяностые годы... Это не только время разгула независимостей, всеобщего бардака, нищеты и преступности, но и время начала компьютерной эры на территории бывшего Союза. Компьютеры купить было как бы не сложнее, чем продать. Стандартный комплект - компьютер Ай-Ти, монитор ЕГА, принтер широкий. Какие еще могут быть характеристики?
    Все компьютеры возятся из Москвы. Но еще надо знать нычки, где взять. Информации никакой, рекламы нет СОВСЕМ! На вокзалах озабоченные личности билеты закупают на все купе сразу, забивают его коробками с надписями на иностранном языке и развозят по просторам.  Но это - начинающие.
    Мы же - фирма уже с претензией на солидность, и возим машинами. Целый грузовой Москвич - пирожок загружается пару раз в месяц доверху. На фирме - поставщике нас любят. Безнал по России ходит неделями, а уж с Украины то.... Поэтому в Москву едешь как в бронежилете. Под курткой жилет с набитым туда налом. Ничто так не повышает доверия к клиенту, как оплата наличными. По уже выработавшейся традиции меня кладовщики грузят последним, вечером, потому что потом склад закрывается, и начинаются посиделки. Ну нравится кладовщикам украинская горилка и мои рассказы. Машина до утра стоит на охраняемой территории, а с утра - забрать в бухгалтерии несколько вариантов накладных - и в путь мимо таможни.
    В эту погрузку к обычным действующим лицам - три молодца со склада и две девчонки - бухгалтера материального учета добавляется их подруга. Зовут её... пусть будет Интеллигентка. Знаете, есть такие. Интеллигент в первом поколении!  
    Сидим, я травлю истории из армейской жизни (ребята молодые, никто не служил, поэтому лапша получается очень развесистая). Но интересно. Девчонки тихо хихикают в самых пикантных моментах, но контролить базар можно минимально. А в этот раз... Присутствие Интеллигентки картину немного напрягает.
    Прослушав что-то относительно нейтральное по оборотам речи кладовщики просят - а расскажи вот это еще разок. Типа - номер на бис. Армейское.
    - Так, говорю, оглядываясь на подругу, - в этой истории как в песне - слов не выкинешь и не заменишь. Как дамы позволят.
    - Фи, реагирует Интеллигентка - этот солдафонский юмор... Они же всё время матом ругаются. Не дословно, конечно, но смысл такой.
    - Мадам, русские офицеры никогда матом не ругаются. Они на нем разговаривают. Это вообще такой особый диалект русского языка - командно-матерный. Очень ёмкий и содержательный, позволяющий минимизировать время, не сотрясать впустую воздух и доходчиво всё объяснять даже самому тупому бабуину.
    - А что, нормальным языком нельзя это сделать?
    - Никак. Могу привести живой пример. Если женщины позволят, конечно.
    Женщины снисходительно позволяют. Выдаю классику - "приказ по округу":

    В несколько более нормальном виде, конечно.  Тут народ поленился. Вещь не мной придуманная, но не единожды рассказанная, и исполнение отшлифовано. Интернета еще нет, распространение информации происходит чрезвычайно медленно. Поэтому проходит на ура. Заразительно ржут все, хихикает даже Интеллигентка.
    Утром забегаю в офис за бумажками. Тут надо немного подробнее. Командует тут некое чмо, ничего не соображающее в теме, но очень из себя много мнящее. Его основная должностная обязанность - передвигаться с важным видом между клиентами и всячески отравлять жизнь персоналу. По мнению руководства фирмы, это должно быть похоже на "цивилизованный мир". Явно сынок или родственник кого-то со стороны "крыши", выгнать которого к чертовой матери не позволяют некие высшие интересы.
    Девчонки (все трое здесь), завидев меня, хихикают и всячески изображают дружелюбие. Интеллигентка даже негромко цитирует особо понравившуюся ей фразу " а этому надутому штопаному гандону, возомнившему себя дирижаблем..."
    Сынок, приняв услышанное на свой счет, мгновенно раскаляясь докрасна, рычит Интеллигентке - "с тобой я потом разберусь", и подходит ко мне. Понимая, кто первоисточник. И четко, с расстановкой, произносит, что с этого момента я здесь лицо нежелательное, и ЕГО фирма не заинтересована более в дальнейшем сотрудничестве.
    - Да и не сильно хотелось - пожимаю плечами. В следующий раз в НЭФ поеду.
    Двигаясь к двери, вижу, как из-за загородки вылетает коммерческий директор. Конечно, мы - клиент не самый значимый, но вот так отказываться от денег.... Вчерашнего рассказа он гарантировано не слышал (это так, для справки)
    -Ё... твою мать!
    За стойкой бухгалтерии возникает нездоровое оживление.
    - Индюк надутый! Гандон штопаный! Оживление усиливается.
    - Ходит тут целыми днями, муму е...т (в бухгалтерии откровенное ржанье, у Интеллигентки истерика).
    - Уволен на хер!

    - Пи...дец!
    Из под бухгалтерского стола сквозь булькающие и всхлипывающие звуки отчетливо слышно
    - Командующий армией генерал-полковник Петров.

    Источник - https://universe-tss.su .

    Комментарии:
    • #2 написан 25 ноября 2020 23:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 017 | Публикаций: 1 630

    Цитата: Is `
    Князь, продолжай свои Рассказики, не бросай.
    Спасибо.  Но оно ж в получается, когда соответствующее настроение есть.  Не каждый день "результативный".



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #1 написан 25 ноября 2020 21:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.11.2013
    Is ` | Комментариев: 131 | Публикаций: 0

     Князь, продолжай свои Рассказики, не бросай. Живо, тепло, душевно пишешь... :) 

     

     

     

     

     

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз