• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (1010)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Рассказики. Предновогодние закупки.

     

    Где то в начале декабря на фирму обрушивается удача. Нет, даже не так. СЧАСТЬЕ! Не, больше. СЧАСТЬЕ. Наш банк решает закупиться по взрослому. Штук сорок только Ай-Тишек с принтерами, копиры, телефоны, калькуляторы, даже сервер. Целый 386-й DX. Не надо ха-ха! Это начало девяностых. Тогда, в среде "технической интеллигенции", желая подчеркнуть невероятную крутость и богатство (кого-то) говорили - захожу в офис, а секретарша на 386-й (это с придыханием произносится) косынку раскладывает. Порядок цен не помню, но, вроде, калькуляторы 12-разрядные по индикатору должны были быть. Понятное дело, что идет отмыв денег каким-то хитрым способом, часть прибыли фирма должна потратить на покупку акций банка, но бывшему военослужащему тогда эти схемы были сильно туманны и непонятны.
    Звоним в Москву, своему основному поставщику.


    -Для вас - сделаем. Даже по телефону слышен шелест потираемых рук.
    Переводим деньги на московскую фирму - прокладку. Проходит неделя - денег нет. Вторая - не пришли еще. Третья... Наконец, оттуда, звонок - есть, приезжайте. Долго объяснять, почему такая сложная схема. Не, желание "нагреться" самим тоже присутствует, в основном дело происходит так именно из-за особенностей хождения денег в те времена (с очень низкой скоростью) и скоростью изменения цены в течение недели (очень высокой).

    Ноги в руки и вместе с шефом - на поезд. Остальные подтянуться вместе с грузовиком и машиной с ментами охраны когда все уже будет готово.

    В Нежине вагон набивается по объему. В Москву едет молоко, творог, сметана, сало... Вместе с тащущими всё это в сумках, баулах, кошелках и т.п. лицами. На рынок возле Киевского вокзала - там сейчас торговый центр. После Хутор - Михайловского по вагону пробирается таможенник с погранцом. Скучным монотонным голосом
    - Оружие, наркотики, запрещенные к провозу вещи.... Оружие, наркотики...
    Откуда-то сбоку, и благоразумно - сзади
    - Почем?
    Не меняя интонации и скорости произнесения
    - Провезти - пять лет, купить - у тебя, нищеброд, денег не хватит... Оружие, наркотики, запрещенные к провозу вещи...

    Добрались. Столица! Берем такси, и как белые люди, - а то, мы ж богатые! почти... должны быть... едем к поставщику. Чтобы ждать под дверью еще часа три до открытия офиса. Пешком можно было, но мы ж не погулять вышли, мы оптовый клиент! Даже крупнооптовый. Ща мы на кожаном диване в директорском кабинете, девчонки кофе приносят - белые люди приехали. Не негр, как прошлый раз был.

    - ......... - разводит руками коммерческий директор. Когда вы звонили, всё было. А сейчас... Французы подвели, и Рождество у них сейчас. Не раньше февраля теперь.
    Уловить связь между именно этими французами и католическим Рождеством можно только имея очень богатый полет фантазии. Видел я их, когда грузился прошлый раз. Хотя, таки да, иногда их и французами называют.
    Коммерческий директор ведет интенсивный обзвон всех своих знакомых. Компьютеров под Новый год в Москве НЕТ! Нигде, ни для кого, и ни по каким ценам. Сейчас. Физически.

    Время к обеду. Жрать охота отчаянно. Положение такое же отчаянное.
    - Поехали на ВДНХ, говорю шефу.
    - Так они же не торгуют, они ремонтники. У шефа голова занята только делом. Над ним повисает... Даже не знаю как это назвать... Но его квартиры не хватит даже на половину покрытия убытков. Там, в одном из павильонов выставки, расположена вторая дружественная фирма, мы к ним всегда обращаемся по вопросам ремонта и деталей.
    - Да в столовку сходим, поедим. На территории есть столовая для персонала, где можно поесть с умеренными ценами и без риска травануться. - И с мужиками заодно поговорим, может быть, помогут. Они то всех знают, все у них ремонтируются. Это не выдумки - поехать с Ленинского проспекта на ВДНХ, чтобы поесть. Это реалии Москвы тех лет.

    Доехали. Выходим из метро. Кучи мокрого снега, лужи, грязь. Медленно бредем ко входу. Чавк... - чавк.... Чавк... - чавк... Холодно, мокро, хреново... Наблюдаем картину - останавливается иномарка (не нужно слово крутая, она такая раз иномарка по определению), из неё выбирается такая вся из себя дамочка в мехах, и пытается с проезжей части перебраться на тротуар через наваленный вал мокрого грязного снега. Ожидаемо застревает. Ну кто ж так лазит? Лохи! И вдруг
    - Хэлп ми!
    Ага, не только нам хреново. И уже так бодренько - чавк-чавк.... чавк-чавк... Хрен вам, а не хелп.

    На дружественной фирме, услышав порядок озвученных цифр, тут же решают, что помощь ближнему - это одна из забытых Заповедей, которые необходимо соблюдать. Особенно, если о них напомнить в цифровом виде. И - чудо! Находят. Шереметьевская таможня не может оплатить заказанные компы, а сидящий при них индус отчаянно хочет домой. Правда, при индусе присутствует еще один "француз", с "офисом" в двухкомнатной обшарпанной квартире на третьем этаже жилого дома, где из мебели присутствует только стол, два табурета и обшарпанный диван. Платить деньги вот этому? Ох и стремно.... Но то проблемы шефа, я ж тебе компы нашел.

    Пропускаем как не представляющее интереса время ожидания, отпаивание шефа не коньяком, а реально сердечными каплями, подъем полусотни комплектов компов на третий этаж по лестнице, сборки и подключения их там к единственной розетке для проверки. Индиец не выдерживает - ночь уже, отдает безвоздмездно, то есть даром несколько запасных блоков питания, материнку, еще что-то и убывает. Шеф тоже, на нашу базу, в Королев (тогда Калининград), вызванивать Чернигов. Я один в квартире с картонной дверью по адресу, которого не знаю, в окружении всяких железок на много десятков тысяч баксов в компании с одолженным газовым пистолетом. Двое суток.

    Наконец приезжают черниговские. Спуск ящиков с третьего этажа - и наш путь в Королев, на ночлег и оформление документов. В квартире у знакомых все не помещаемся, поэтому нас размещают в гостинке для командировочных. Еще один человек с фирмы, шеф, я, двое водителей и трое нанятых для сопровождения ментов. Менты настоящие - в форме, с удостоверениям и автоматами в дипломатах. И уже пьяные - сказал же, что настоящие. В гостинке праздник для них продолжается, а мы отходим душой от всех волнений.

    На пустынной улице возле гостинницы стоят две машины. Вернее, там стоят большие деньги. Поэтому накидываю куртку и собираюсь выходить. Ибо поставить охранять реально некого. Отсутствуют как личности.
    - И куда это ты собрался? - наконец увидел меня один из ментов.
    - Посторожить.
    - А чего пустой? Автомат возьми.
    .......?! Да твои проблемы....
    Закидываю на плечо калаш, мент удовлетворенно хмыкает - автомат ложится на плечо ПРАВИЛЬНО. А в комнате праздник продолжается.

    Картина маслом. Из окна проезжающего УАЗика ППСников виден зимний мокрый вечер, пара фонарей чуть освещают улицу с двумя припаркованными машинами. Возле машин прохаживается мужик с закинутым на плечо автоматом. И придраться к нему нельзя - не курит на посту. Ходит с автоматом - значит, так надо. УАЗик проезжает по маршруту дальше. Через полчаса едет назад. Мужик продолжает нести службу. Значит, порядок. И трогать его не будем.

    Утром - дорога домой. Впереди идет МАЗ с грузом, сзади - девятка с охраной. Летящая из под колес грузовика грязь залеплевает лобовое легковушки, она отстает, и между нами кто-то вклинивается. МАЗ притормаживает, его обгоняют, девятка возвращается на исходную. Опять грязь, опять отстает, качели продолжаются. Не выдерживаю, останавливаемся.
    - Да сядьте кто-то к нам в кабину с оружием! Вы же всё время куда-то исчезаете!
    Да... Посадить есть кого, но в кабину реально некого. Не дай бог кто-то из них еще автомат из дипломата достанет. И тут неожиданно

    - на, тебе надо - сам с оружием и сиди.
    - И на хрена он мне без документов?
    - На разрешение на ношение, сам заполнишь....


    Так и приезжаем на российсий пост. Открываю дверь, выпрыгиваю с документами. Виден лежащий на сидячке калаш.
    - ??? Стоящее на посту лицо непонятной ведомственной принадлежности кивком головы молча показывает на автомат.
    - !!! Таким же беззвучным кивком и похлопыванием себя по карману успокаиваю служивого. Там же оставил, чего ты мечешься?

    Просмотр документов - предъявите груз - откройте двери - компьютеры??? - а, я в этом все равно ничего не понимаю - счастливого пути.

    Выезжаем из России. Всё, почти дома! На обочине последовательно один за другим три щита: Украина - Добро пожаловать - Дорога не обслуживается, нет ГСМ. Дома!

    В этой истории не придумал ни одного слова и ничего не приукрасил. Скорее, пригладил. Поэтому не надо меня спрашивать, почему я не люблю демократов.

    Источник - https://universe-tss.su .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз