• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (431)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Учёный предупредил о появлении «суперкоронавируса» COVID-22

    Сочетание существующих штаммов SARS-CoV-2 может привести к новой фазе эпидемии с очень большим количеством летальных исходов

    МОСКВА, 24 августа 2021, Институт РУССТРАТ. В 2022 году в мире может появиться новый, более опасный вариант коронавируса. Такое мнение в интервью газете Blick высказал учёный-иммунолог Сай Редди из Высшей технической школы Цюриха.

    По словам учёного, сочетание существующих штаммов SARS-CoV-2 может привести к новой фазе эпидемии с очень большим количеством летальных исходов. В частности, варианты бета из Южной Африки и гамма из Бразилии уже дали мутации, которые могут частично избегать антител.

    На следующем этапе пандемии возникнут новые мутации, как полагает Редди, это неизбежно. Штаммы бета и гамма станут еще заразнее, а дельта приобретет способность обходить иммунитет.

    «COVID-22 может быть даже хуже, чем то, что мы испытываем сейчас», — приводит слова учёного ТАСС.

    Как подчеркнул Редди, очень важно распознать новый вариант коронавируса как можно раньше, чтобы производители вакцин смогли быстро адаптировать свои препараты для противодействия новой угрозе.

    «Иммунная система и вирус — это как два танцора. Иммунитет как бы двигается, и вирус на это реагирует. Мы будем танцевать с ним еще долгое время. Возможно, всю нашу оставшуюся жизнь», — говорит учёный.

    В то же время, ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) утверждают, что обнаружили антитело, способное нейтрализовать все известные мутации коронавируса, передаёт РИА «Новости».




    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 25 августа 2021 23:58
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 899 | Публикаций: 76 551

    Ну вот, прогноз на осень

    Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус опять выступает с угрожающими заявлениями.

    "Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на неё", - объявил сегодня Гебрейесус (или коллективный Билл Гейтс устами эфиопа) во время брифинга в Женеве.

    Алексей Иванов



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 25 августа 2021 13:13
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 899 | Публикаций: 76 551

    Кроме неизвестного бэкграунда у беженцев, в котором может оказаться террористическая составляющая, существует иная угроза - эпидемиологическая

    В странах Центральной Азии, куда прибыли беженцы афганского происхождения, фиксируется эпидемиологический нигилизм. Во всех его проявлениях. Инструментов воздействия на беженцев у местных властей практически нет - штрафовать, привлекать к ответственности их они не могут из-за "особого статуса" и нежелания быть обвиненным в ущемлении афганского населения. Подчас должностные лица просто игнорируют проблему

    С учетом постоянных контактов местного населения и беженцев вкупе с другими проблемами ковидной эпохи (низкие темпы вакцинации и уклонение от нее, подделка ПЦР-тестов), а также открытостью границ между странами ЦА и Россией возникает угроза проникновения на территорию РФ новых штаммов вируса или рост заболеваемости, в том числе в закрытых группах "мигранты" и "беженцы"

    Улучшить только-только стабилизировавшуюся эпидемиологическую ситуацию Россия никак не может

    ТГ 338
    25 Aug, 10:57 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз