• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 90
    Пользователей: 0
    Гостей: 90
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Падение Huawei

    В 2020 году Huawei опередила в продаже смартфонов Samsung, став самым большим производителем смартфонов в мире. И вот сегодня, всего лишь год спустя, Huawei больше не является номером один в индустрии. Более того, она даже не входит в первую пятерку.

    Дрочеры на мифический «американский хайтек» рассказывают нам, что якобы без доступа к американским компаниям, в первую очередь к Google, от которой сильно зависит экосистема Android, крах глобальных амбиций Huawei в отношении рынка смартфонов был лишь вопросом времени. Однако так ли это?

    Без всяких сомнений, до того, как Huawei попала в эту коллизию с американскими санкциями, смартфоны серий P и Mate ежегодно становились одними из лучших. Топовые характеристики, дизайн и отличная фоточасть – все это делало флагманы Huawei прекрасным выбором для любого пользователя. Но и средняя линейка по соотношению цена-качество была прекрасна — на фоне обезумевших ценников Samsung это было наиболее выпукло и очевидно.

    Всё это никуда не делось — но пропаганда пугает хомячков по всему миру тем, что без Google якобы смартфоны Хуавей совсем не могут работать, там мол сплошные проблемы. Ну не знаю — а я вот специально перешел на Хуавей без гугеля, купив не только смартфон, но еще и планшет, чтобы иметь полную экосистему — и натурально счастлив, потому что без Гугля аппараты Хуавей работают еще лучше, чем с Гуглем. Вообще супер! Больше никто из «корпорации цукербринов» не гоняет мои данные через интернет и не засирает память какими-то шпионскими приблудами, замаскированными под «статистику» и «программы улучшения».

    Почему-то тот же самый Андроид, очищенный от сервисов Гугля (которые заменены самописными аналогами от Хуавея) — стал работать лучше, быстрее и жрать меньше памяти.

    Не стоит забывать, что Huawei не просто конкурировала с другими производителями смартфонов. Она также конкурировала с топовыми производителями чипсетов, такими, как Qualcomm. Хотя чипсеты Huawei Kirin никогда не могли сравниться по возможностям с новейшими флагманскими процессорами Snapdragon, у них, безусловно, имелись свои преимущества, особенно в области машинного обучения и потребления энергии. Теперь же, когда Хуавею не дают производить свои процессоры на новейших линиях на Тайване, угрозу для Qualcomm может представлять только Samsung (если мы говорим о производстве флагманов на Android). А это не лучшие новости для рынка в смысле инноваций.

    Когда Huawei выпала из списка крупнейших производителей смартфонов, это позволило другим китайским компаниям выйти на новый уровень продаж. Самым большим победителем здесь, несомненно, является Xiaomi, которая сейчас занимает третье место по продажам после Samsung и Apple.

    Однако аппараты Xiaomi стремительно превращаются в дерьмофоны (причем это началось еще до того, как США ввели санкции против Huawei), а сама компания — превратилась в душного торговца всяким посредственным хламом по заряженным ценам. Устройства Xiaomi больше не являются устройствами с премиальным качеством за умеренные цены — теперь по качеству это обычный китайский ширпотреб, но с накруткой за бренд.

    Это стандартная модель азиатского бизнеса в фазе монетизации. Сначала бизнес вкладывает деньги в разработку и производство качественных товаров, затем — в продвижение этих товаров под запоминающимся брендом, чтобы у покупателей сложилось хорошее впечатление о бренде и он стал популярен. Наконец, в третьей фазе начинается массированная продажа под раскрученным брендом всякого дерьма за цену премиума — за несколько лет, пока аудитория поймёт, что бренд испохабился и ей вливают хлам, бизнес снимает сверхприбыли.

    Потом цикл повторяется под другим брендом. Так это и работает.

    Между тем, несколько брендов, принадлежащих компании BBK, также продвинулись вверх, в том числе Oppo, Vivo и Realme. Что касается Realme, то, просуществовав всего три года, теперь этот бренд – шестой по величине производитель смартфонов в мире. Очень впечатляет.

    Но интересно, что эти китайские компании вообще не представлены в США. То есть подавляющее большинство хомячков в Штатах по-прежнему будет выбирать из двух вариантов: Samsung или Apple. Раньше в США еще была пресловутая Xiaomi — но ее США тоже внесли в черный список.

    Единственным китайским OEM-производителем, имеющим сейчас присутствие в Соединенных Штатах и ​​негласную поддержку BBK, является OnePlus. OnePlus стала единственным производителем смартфонов, продажи которого в США выросли в пандемию. Поставки компании выросли на 163%, пишет Pocketnow. При этом суммарно рынок смартфонов в США снизился на 15%, упали продажи и Apple и Samsung.

    Проблема Huawei не в том, что она не смогла внедрить инновации или разобраться, что нужно на рынке, чем страдала LG. Компания не провалила план собственного долгосрочного развития, как Motorola. Huawei просто выкинули из игры по воле правительства США — и индустрия это запомнила. И не только индустрия. Американский рынок потерял огромную часть своей привлекательности — потому что внезапно выяснилось, что это не рынок. Это толчок, который контролируют бандиты.

    Теперь многие компании пересмотрят стратегии своего развития, у них больше нет смысла рваться на рынок США — потому что там любому могут сделать выкинштейн в любой момент, и все инвестиции в это рынок — пропадут. Это значит, что товары в США станут дороже, их выбор станет уже, а качество — ниже.

    Между прочим, с Huawei в США произошло то же самое, что с немецкими автомобилями. Америка начала грабить чужаков совершенно беспардонным образом, не понимая, что ее сила основывалась на открытости рынков. С закрытыми рынками Америка очень быстро превратится в новый «совок» самого худшего пошиба.

    При этом Huawei никуда не денется. Конечно, ее подразделение по производству смартфонов теперь может ограничиться в основном огромной китайской аудиторией, но это далеко не всё, чем занимается Huawei.

    Можно ожидать, что в ближайшие несколько лет Huawei будет реализовать свой значительный потенциал в других технологических областях. Мы увидим новые планшеты, компьютеры, носимые устройства и аудиотехнику Huawei. Мы также, вероятно, станем свидетелями того, как компания расширяется в новых сферах, таких как виртуальная реальность, транспорт и, возможно, даже здравоохранение.

    Huawei – любимый бренд в Китае, пользующийся поддержкой правительства. У нее есть и будут миллиарды клиентов. Она в буквальном смысле слишком велика, чтобы потерпеть полный крах. И что самое плохое для США — все их меры против Huawei в конечном счете сделают её еще сильнее.

    PS. Между прочим, к моему Honor 30i у меня была единственная серьезная претензия — в соответствии с законодательством РФ, у него отключена запись разговоров. По умолчанию она у Гоноров есть в базовой функциональности аппарата, но в официальных версиях прошивок для РФ эта фича заблокирована. Хотя там даже папочка есть для записанных разговоров.

    Но проблема имеет решение — Cube ACR. Приложение можно скачать в магазине APK Pure или прямо с сайта разработчиков. Запись идет в формате amr, занимает примерно по 1.5 килобайта на 1 секунду (мегабайт на 11 минут).

    Вы будете смеяться, но разработчики обошли запрет записи через движок распознавания речи. В системе оставлен доступ к микрофону и динамику для голосового ассистента. Дальнейшее просто — Cube ACR регистрирует свою службу как голосовой ассистент, и пишет всё, что хочет. Разумеется, вы должны явным образом ему дать на это разрешение — система выбросит предупреждение. Надо отдавать себе отчет, что технически после этого Cube ACR может писать вообще всё вокруг и круглые сутки — но это уже паранойя.

    В приложении есть «белый лист» — вы можете указать контакты, разговоры с которыми писать не надо.

    Касательно правовых коллизий — еще в 2017 году Верховный суд РФ принял решение, по которому запись телефонного разговора может вестись одной из сторон разговора без извещения об этом второй стороны, и это не является нарушением закона о неприкосновенности личной жизни. Более того — такая запись принимается в суде в качестве доказательства.

    Вы можете записывать собственные телефонные разговоры с другими лицами и хранить их при условии, что записи не будет в открытом доступе в интернете или где-то еще. В личных целях вы можете пользоваться записями разговоров без ограничений: например, как записной книжкой, чтобы самому себе что-то напоминать. Даже если вы делитесь записью с супругой, нарушением это тоже не считается. Или ваш разговор об ипотеке с менеджером банка можно дать послушать кому угодно: речь о публичном предложении, условия которого доступны всем желающим.

    Статья 138 УК РФ защищает тайну телефонных переговоров ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ — то есть нельзя писать чужие переговоры. Свои — можно. Если вы или собеседник во время разговора решили его записать, статья вас не касается.

    Huawei заблокировал в своих аппаратах для России запись разговоров для того, чтобы не возникла коллизия, когда вы включите запись в телефоне своей подружки без её ведома. Ну и еще потому, что такая блокировка создает значительные проблемы с установкой софта для прослушивания разговора без ведома владельца аппарата.



    Источник - Proper специально для TopRu.Org .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз