• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 108
    Пользователей: 0
    Гостей: 108
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    У кого Apple украла iPhone

    А вы знаете, что Apple не была первой, кто придумал iPhone? Названием iPhone в 2007 году уже пользовалась компания Cisco. Она уже вовсю продавала свой iPhone – IP-телефон для звонков через интернет, в том числе по Skype.

    Cisco анонсировала свой iPhone за 22 дня до презентации первого смартфона Apple. Затем подала в суд. 21 февраля компании договорились, что Apple заплатит около 30 млн. долларов в обмен на право оставить бренд за собой.

    Тем временем Искусственный Интеллект помог мошенникам украсть $35 млн. В Объединенных Арабских Эмиратах мошенники подделали голос директора крупной фирмы и убедили менеджера местного банка перевести им $35 млн. Следствие установило, что мошенники использовали программу для «клонирования голоса» Deep Voice.

    Ученые из Чикагского университета обнаружили, что голосовые дипфейки научились обманывать устройства распознавания речи и людей. Исследователи натренировали модели SV2TTS и AutoVC на датасете из 90 голосовых фрагментов длительностью до пяти минут из общедоступных источников. Также они привлекли 14 волонтеров, предоставивших образцы речи и доступ к своим устройствам.

    Затем авторы протестировали обе системы и обнаружили, что дипфейки способны обмануть службу распознавания голоса Microsoft Azure примерно в 30% случаев, а помощника Amazon Alexa — в 62% случаев.

    В эксперименте с 200 добровольцами ученые выяснили, что в большинстве случаев алгоритмам удалось обмануть подопытных, особенно когда образцы принадлежали известным людям.

    Как мы видим, наука снова отстала от практиков. Пока ученые размазывают сопли и теоретизируют, практики уже вовсю используют передовые технологии с пользой для себя.

    Китай выиграл битву за искусственный интеллект с США и движется к мировому господству благодаря своим технологическим достижениям. Так считает бывший директор Пентагона по программному обеспечению Николас Чейллен. «У нас нет конкурентных шансов на борьбу с Китаем через 15–20 лет. Сейчас это уже решенная сделка: на мой взгляд, она завершена» — заявил он.

    Чейллен обвинил в этом вялость инноваций, нежелание американских компаний, таких как Google, сотрудничать с государством в области искусственного интеллекта, а также обширные этические дебаты по поводу технологии.

    Разумеется, действующий IT-директор Армии США опроверг заявление о проигрыше Китаю ИИ-битвы. Не мешайте пилить бабло разработки в Министерстве обороны, разведывательном сообществе, федеральном правительстве и у промышленных партнеров «показывают, что в Соединенных Штатах лучшие технологии искусственного интеллекта», заявил он.

    Впрочем, он признал, что Китай действительно преуспевает и лидирует в практическом применении ИИ для поддержания контроля над людьми.

    Материал: https://masterok.livejournal.com/7495895.html



    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз