• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Попова предупредила о появлении более опасных штаммов коронавируса без массовой вакцинации

    На дельта-штамм приходится почти 100% случаев заражения коронавирусом в мире, сообщила глава Роспотребнадзора

     

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова
    © Александр Астафьев/POOL/ТАСС

    МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Пока ничего тревожного в мутациях коронавируса нет, но не исключено, что ситуация изменится, поскольку как в мире, так и в России население прививается очень медленно, тем самым давая вирусу возможность видоизменяться и приспосабливаться. Об этом сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Первого канала.

    "Пока ничего супер тревожного в мутациях нет, но очень может быть. Потому что чем медленнее мы прививаемся, тем скорее он приспосабливается. Мы даем ему [вирусу] эту возможность. Мы в мире очень медленно прививаемся, и в России [так же] прививаемся", - сказала она.

    Глава Роспотребнадзора заявила, что почти 100% случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире сейчас приходится на дельта-штамм.

    "Подлинии мы видим внутри "дельты", это сейчас 100% всех вирусов (имеются в виду варианты нового коронавируса - прим. ТАСС) в мире вообще, 95% недавно было, сегодня это уже стремится к 100%. Вот такой штамм стал доминантным. И он распространился по всему миру", - заявила Попова.

    По ее словам, скорость изменчивости дельта-штамма в шесть раз меньше, чем у гриппа, и в 21 раз меньше, чем у ВИЧ. Но вместе с тем он уже в два раза быстрее меняется, чем, например, вирус кори, и в 200 раз быстрее, чем вирус оспы.

    "Если дельта в отличие от всех остальных штаммов стал очень быстро развиваться в клетке, он становится более заразен, но что с ним произошло? Он весь год не мутировал, и первая мутация - конец 2020 года <...> Сегодняшняя особенность штамма "дельта" и сегодняшняя скорость изменчивости в шесть раз меньше, чем у гриппа", - сказала Попова.

    Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что дельта-штамм нового коронавируса практически вытеснил все остальные варианты возбудителя COVID-19.

     


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз