The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности «Спутника Лайт» » Вселенная - территория свободной стаи
  • ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 43
    Пользователей: 0
    Гостей: 43
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности «Спутника Лайт»

     
    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

    Журнал The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом 3 ноября сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

    «Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутника Лайт», по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета», — рассказали в РФПИ.

    Так, исследование показало, что российская вакцина вызывает сильный иммунный ответ как в серонегативных (не переболевших коронавирусом), так и в серопозитивных (переболевших) группах. Выявленные побочные эффекты были легкими или умеренными, никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

    Ранее, 21 октября, ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России доказали эффективность вакцины «Спутник Лайт» против «Дельта»-штамма COVID-19.

    14 октября в РФПИ сообщили, что бустерный укол российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» дает сильный иммунный ответ. Комбинация AstraZeneca и российского препарата показала отличные результаты, отметили в РФПИ.

    15 сентября аргентинская газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы сообщила, что российская вакцина «Спутник V» показала наивысшую эффективность против штамма «Дельта» в сравнении с препаратами AstraZeneca и Sinopharm. Эффективность «Спутника V» по отношению к штамму «Дельта», по разным данным, составляет от 83 до 94%.

    В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

    Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.



    Источник - iz.ru .

    Комментарии:
    • #11 написан 6 ноября 2021 21:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 464 | Публикаций: 67 607



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #10 написан 6 ноября 2021 01:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 464 | Публикаций: 67 607

    ВРАЧИ КРАСНОКАМЕНСКА ОБРАТИЛИСЬ К АНТИПРИВИВОЧНИКАМ С МОЛЬБОЙ УВАЖАТЬ ИХ РАБОТУ

    Забайкальские медработники, работающие в условиях эпидемии, опубликовали резонансный пост в социальных сетях. Они попросили всех, кто не признаёт важность вакцинации от коронавируса, не отрицать действительность.

    Врачи одного из крупнейших городов Забайкальского края рассказали о "двух реальностях" и двух разных мирах. Первая реальность и мир, в котором живут люди пережившие этот ужас, во второй реальности отрицается полностью.

    "Боль, страх за себя и за своих близких, горечь потери близкого, любимого человека, друга, коллеги или просто знакомого. Непонимание: "Почему я, почему мои близкие? Кто все это допустил, что делать и как дальше жить?"

    Вторая реальность, по мнению краснокаменских врачей, сродни миру грёз.

    "Это все происки врагов, это все деньги, это меня не коснётся, всё ерунда и провокация. Я не верю, да что вы, мое мнение - лучше переболеть, зато иммунитет будет".

    Самое страшное во втором мире - это непонимание смертельной опасности заболевания под названием COVID-19, - считают медики. Они обратились к тем, кто живёт в мире грёз и фантазий с просьбой задуматься, насколько страшны профессиональное выгорание, моральное опустошение и подорванное здоровье людей, которые спасают умирающих от коронавируса пациентов. Они ничем не компенсируются.

    "Нас становится мало, катастрофически мало. Скоро в нашем городе не останется медработников, поясняем - здоровых медработников. И будет виновата не только зарплата, и тяжёлые, а порой невыносимые условия работы, а ваше отрицание действительности! Ваше абсолютное неуважение к нашей работе! Стоп! Хватит! Мы тоже люди! Мы тоже хотим быть здоровыми! Мы - это ваши дети, жёны, мужья и внуки! И мы устали! Устали работать без выходных! Устали спать, есть, мыться на работе круглыми сутками", - обратились к обществу краснокаменские медики.

    В продолжении своего монолога они задают риторический вопрос: "А вы, от чего устали вы? От масок и ограничений?"

    Вы всё делаете для того, чтобы это длилось бесконечно. Сколько можно читать, смотреть в интернете, то, что вам навязывают и выдают за действительность. Неужели вековая история медицины для вас - непостижимая реальность? Вакцинация спасла мир от страшных эпидемий кори, дифтерии, оспы, полиомиелита, столбняка и т.п. Но именно вакцинация от COVID-19 вводит вас в транс. Такое впечатление, что у нас полгорода микробиологов, эпидемиологов и все, абсолютно все, являются медицинскими работниками...

    Авторы поста поначалу предложили посмотреть всем сомневающимся, как идёт битва за жизнь тяжелобольных пациентов в "красной зоне". Но во время спохватились: "экскурсии" в моностационары и реанимации именно сейчас крайне нежелательны.

    И тем не менее, осознание ценности жизни у пациентов происходит именно там, на больничных койках. Увы, иногда слишком поздно.

    Напомним, "Царьград Забайкалье" сообщал, что 4 ноября в регионе зафиксировано 372 новых случая коронавирусной инфекции. 15 пациентов, находящихся в моногоспиталях, скончались. Между тем, вице-премьер правительства России Татьяна Голикова не назвала Забайкальский край в числе наиболее проблемных регионов страны, атакованных коронавирусом.

    АЛЕКСЕЙ ДМИТРЕНКО

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #9 написан 5 ноября 2021 20:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 246 | Публикаций: 6 577

    Цитата: guess
    Понятно, при отсутствии внятной аргументации начинаются угрозы

    Бли-и-ин! Ну просто феноменальный д......... (вставить, что первое на ум придет) ROFL

    Банить такое рука не поднимается, потому что феноменальный!



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #8 написан 5 ноября 2021 17:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 74 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    P.S. На всякий случай предупреждаю, что если задумаете продолжать эту ахинею, она будет последней на нашем портале, ибо неча всякую хрень тут распространять.

    Понятно, при отсутствии внятной аргументации начинаются угрозы, другого от вас и не ожидал bye2

    0
    • #7 написан 5 ноября 2021 16:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 246 | Публикаций: 6 577

    Цитата: guess
    Мне вот только интересно, какой бы квест Вы мне предложили

    Никакой, ибо просто не вижу смысла в этом бардаке.

    Цитата: guess
    ссылочка на статью, которую Вы привели, дабы ткнуть меня носом, написана слегка позже чем я разместил комментарий

    Самвсэм глюпый, да? lol

    Цитата: guess
    Ну конечно им доверять нельзя, они же ничего не смыслят в медицине

    К Вашему сведению, медицинское сообщество довольно своеобычно. Там авторитет еще заработать надо разными и очень полезными делами.  А заявления разного рода там не катят от слова совсем! Вот потому и такая реакция на эти "заявления об увольнении" главврача. Не интересны они ему! Не заслужили...

    А что касается именно Вас, то большая просьба не напрягаться так сильно. Незачем! Пусть Ваши тараканы и останутся именно с Вами. Не хотите прививаться и флаг в руки, вместе с барабаном. Только жаль, что за собой много еще кого потянете. Ну на то совесть или есть, или она померла еще в глубоком детстве.

    На этом сию "дискуссию" полагаю завершенной. Совсем завершенной.

    P.S. На всякий случай предупреждаю, что если задумаете продолжать эту ахинею, она будет последней на нашем портале, ибо неча всякую хрень тут распространять.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #6 написан 5 ноября 2021 15:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 74 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    Цитата: guess
    Ну чтож, кто ищет тот всегда найдёт:

    Я Вас поздравляю - нашли!!! Ура!! А теперь самое интересное - цитата из найденного Вами же первосисточника:

    8 фельдшеров, 5 медсестер и другие: кто увольняется из скорой помощи ЕАО из-за вакцинации
    Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1187474/

    Предлагаю небольшой квест - найдите мне слово "врач" в этой цитате! Не думаю, что у Вас это получится. А понту-то было врачи увольняются в силу своих антиваксерных "убеждений"! Будем дальше говорить о природе фейков? И еще оттудда же:

    Главврач скорой в ЕАО не видит беды в увольнении подчиненных-"антиваксеров" в г. Облучье
    Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1187837/

    Рамблеру отдельный привет за разнос этого таки фэйка! А что касается именно Вас, что не стоит разносить всякую хрень, да еще и хорошо не подумавши!

    Ну надо же, и я Вас поздравляю, снизошли до того чтобы покапаться в первоисточнике, только вот незадача, ссылочка на статью, которую Вы привели, дабы ткнуть меня носом, написана слегка позже чем я разместил комментарий. Но это ладно, мелочи, но вот интересная цитата оттуда:

    Заявление об увольнении написали 26 отказавшихся от вакцинации сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области, в том числе восемь фельдшеров и пять медсестер.

    То есть даже не 15, а 26 сотрудников скорой помощи, и вот тут Вы правы, они не врачи, а тупые антиваксеры (в вашем понимании). Ну конечно им доверять нельзя, они же ничего не смыслят в медицине, так ведь? Мне вот только интересно, какой бы квест Вы мне предложили, если вместо слова врачи, на рамблере написали слово сотрудники?

     

    0
    • #5 написан 5 ноября 2021 14:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 246 | Публикаций: 6 577

    Цитата: guess
    Ну чтож, кто ищет тот всегда найдёт:

    Я Вас поздравляю - нашли!!! Ура!! А теперь самое интересное - цитата из найденного Вами же первосисточника:

    8 фельдшеров, 5 медсестер и другие: кто увольняется из скорой помощи ЕАО из-за вакцинации
    Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1187474/

    Предлагаю небольшой квест - найдите мне слово "врач" в этой цитате! Не думаю, что у Вас это получится. А понту-то было - врачи увольняются в силу своих антиваксерных "убеждений"! Будем дальше говорить о природе фейков?

    И еще оттуда же:

    Главврач скорой в ЕАО не видит беды в увольнении подчиненных-"антиваксеров" в г. Облучье
    Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1187837/

    Немного странная реакция главврача, не находите? Ведь увольнение любого врача из лечебного учреждения сейчас это почти катастрофа!

    Рамблеру отдельный привет за разнос этого таки фэйка! А что касается именно Вас, что не стоит разносить всякую хрень, да еще и хорошо не подумавши и тщательно перечитавши источник!



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #4 написан 4 ноября 2021 18:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 74 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    Так что привет Рамблеру, но это банальный развод на пустом месте. И пожелание автору этого камента - шукайте тщательней, может и откопаете чего-то более правдоподобное.

     

    Да что вы говорите, я так понимаю если новость вводит вас в когнитивный диссонанс, то вы автоматически записываете её в разряд фейков?

    Ну чтож, кто ищет тот всегда найдёт:

    ПЕРВОИСТОЧНИК

    0
    • #3 написан 4 ноября 2021 17:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 246 | Публикаций: 6 577

    Цитата: guess
    В ЕАО все врачи скорой помощи отказались прививаться от COVID-19 и написали заявления на увольнение

    Интересная статья. Куча ссылок и все на самих себя, любимых, то есть хрен проверишь что там в Еврейской автономной области происходит. Вполне возможно, что это все таки липа чистой воды. А почему только ЕАО? У нас страна большая, можно еще более глухие районы найти, в которых врачи записались в антиваксеры. Чет в более близких нам районах ничего подобного и близко нее наблюдается от слова совсем!

    Так что привет Рамблеру, но это банальный развод на пустом месте. И пожелание автору этого камента - шукайте тщательней, может и откопаете чего-то более правдоподобное.

     



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #2 написан 4 ноября 2021 11:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 74 | Публикаций: 0

    Удивительно то что эти 15 человек врачи, работавшие с пациентами в ковидном госпитале и так и не заболевшие ковидом! Что они такого знают, что наотрез отказались от вакцинации? Думаю правда рано или поздно вскроется и кое кому придётся признать свои ошибки.

    0
    • #1 написан 4 ноября 2021 09:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 74 | Публикаций: 0

    В ЕАО все врачи скорой помощи отказались прививаться от COVID-19 и написали заявления на увольнение

     

    Без «скорой» может остаться Облучье ЕАО. Все 15 сотрудников решили уволиться из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса. Об этом рассказал сам главный врач станции скорой медицинской помощи Владислав Коган. По его словам, медики предупреждали руководство, что напишут заявление, в итоге так и получилось. Как выйти из ситуации главврач пока не знает и говорит, что «в любом случае останется виноватым».

    Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют, — поясняет глава «скорой».

    Владислав Коган также добавляет, что уже ездил к медикам, пытался уговорить их вакцинироваться, но те наотрез отказываются. Все они подрабатывают в ковидном госпитале, ни один не заболел.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз