• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 100
    Пользователей: 0
    Гостей: 100
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Был спутник на орбите и… «ага»

    Давеча, один из космических, "двойного назначения", спутников ESA, занимавшийся в т.ч. фиксацией и наблюдением за перемещениями российских войск на территории России, включая юго-западное направление (также и приграничье с украиной) внезапно "потух", в результате  неизвестного, аномального на него воздействия.

    О чем и сообщило ESA (European Space Agency):

    "Спутник Copernicus Sentinel-1B недоступен с 23.12.2021 г., с 06:53 ч., данные не генерируются. После соответствующих новостей от 23.12.2021 г., было проведено детальное расследование.

    В течение следующих дней будут предприняты определенные действия для внесения изменений в бортовую конфигурацию, которые предотвратят повторное возникновение аномалии (которая может привести к рискам безопасности спутника). Это требует моделирования и проверки системы на земле перед загрузкой на спутник. Этот период недоступности спутника потенциально может длиться до 2 недель, однако прилагаются все усилия, чтобы сократить эту недоступность".

    Sentinel-1- Европейская радиолокационная обсерватория, представляющая собой космический компонент GMES- спутниковой группировки (Глобальный мониторинг окружающей среды и безопасности) разработанной ЕКА (ESA-European Space Agency) и финансируемой ЕС. Миссии "Коперника" (Sentinel-1, 2, 3) представляют вклад ЕС в GEOSS (Глобальную систему систем наблюдения Земли). Группа Sentinel-1 состоит из  двух спутников, Sentinel-1A и Sentinel-1B, расположенных в одной и той же орбитальной плоскости с разницей в фазировке орбиты 180°. Миссия обеспечивает независимый оперативный потенциал для непрерывного радиолокационного картирования Земли с повышенной частотой повторных посещений, охватом, своевременностью и надежность для операционных служб и приложений, требующих длительных временных рядов и включает в себя:

    1. Мониторинг зон морского льда и окружающей среды Арктики

    2. Наблюдение за морской средой

    3. Мониторинг рисков движения земной поверхности

    4. Картографирование поверхности суши: леса, воды и почвы, сельское хозяйство

    5. Составление карт в поддержку гуманитарной помощи в кризисных ситуациях

    Открытый шпионаж космических систем НАТО за российской военной техникой, подразделениями и местами развёртывания российских войск на территории России, давно раздражал (хотя и умело купировался) Министерство Обороны России, о чём "вероятных партнёров" из НАТО неоднократно оповещали. Но поскольку наши западные "заклятые друзья" то ли безразмерно глупы, то ли ещё более самонадеянны- просьбы "вести себя прилично", в рамках разумных двусторонних отношений и действий, выражаемые Минобороны России, не сподвигли паркетный генералитет НАТО к совершению необходимых действий в границах ДВУСТОРОННЕЙ безопасности.

    На данный момент, никаких прямых доказательств причастности российских сил РЭБ, развёрнутых на юго-западном направлении, к этому инциденту не обнаружено.

    Но глава НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера (25.12.2021 г.) о решении созвать заседание Совета Россия-НАТО 12.01.2022 г.

    Наверное, и по причине беспокойства о сохранении космической, спутниковой группировки сил НАТО в т.ч.

    Как говорится, с помощью "добрых пожеланий", о совершении необходимых действий, высказанных со стороны "Вашингтонского крайкома" и непонятных "случайностей" со спутниками натовской группировки можно добиться гораздо большего внимания от номенклатурного руководства военным альянсом НАТО к осознанию и пониманию текущей реальности, чем просто "предъявами" вариантов Соглашений о взаимной безопасности.

    Тем более, что вариант одного из недавних, опубликованных МИД России, "Соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации…" адресовался не брюссельскому кабинетному генералитету, но "…ГОСУДАРСТВАМ-ЧЛЕНАМ Организации Североатлантического договора". Которые, в силу своей абсолютной импотентности и раздробленности по величине и сферам подчинённости не только "Вашингтонскому крайкому", но и "Лондонскому обкому", не способны в принципе взять на себя самообеспечение европейской безопасности.

    Да и вашингтонским "вождям", сейчас, гораздо проще вести, начавшиеся ещё в августе идущего года, переговоры-"консультации" с Россией о разделе сфер влияния в мире через в т.ч. ручную европейскую номенклатуру, чем с привлечением и "помощью" пары десятков представителей визжащей и скулящей от страха еврошоблы. Особенно, её восточно-европейской части.

    Типа, "переговоры ведутся в рамках европейской системы представительской демократии".


    Использованные источникиCopernicus Sentinel-1B anomaly (update) 25 December 2021

    Copernicus Sentinel-1B anomaly (update) - Copernicus Sentinel-1B anomaly (update) - Sentinel Online




    Источник - Блог пользователя Glor Salivan .

    Комментарии:
    • #1 написан 27 декабря 2021 10:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.05.2021
    myurym | Комментариев: 7 | Публикаций: 0

     В настоящее время на орбите Земли находятся около 7630 спутников, из которых функционирующими остаются примерно 4700 (по оценкам ESA).Nov 18, 2021

     

     Неужели все они , кроме этого, замолчавшего, - изучают леса, воды, почвы, и т.д. по списку?

    Как вы думаете?

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз